Единый информационно-торговый портал
Разница: 2017-10-09 09:14:27 и 2018-05-21 10:30:50 = 0 + 12

Цены на гречиху могут упасть «грандиозно»

Цены на гречиху могут упасть «грандиозно» Урожай гречихи в России в 2017 году может быть грандиозным, что повлечет за собой соответствующее снижение цен на эту культуру, заявил гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько в ходе агропромышленной выставки «Золотая осень 2017», сообщает РИА Новости.

«Еще одна проблемная культура - это гречиха. Если Алтайский край соберет из-под снега, который выпал, но растаял, если он благополучно соберет то, что там посеяно, нас ожидает грандиозный урожай этой культуры и соответствующее возможное грандиозное снижение цен, которое довольно больно ударит по карману производителей», - уверен эксперт.

Ранее Петр Чекмарев, глава департамента растениеводства Минсельхоза РФ, сообщал, что Россия в 2017 году может получить рекордный урожай гречихи, которого точно хватит для обеспечения потребностей в этой культуре внутри страны.

«Гречиху еще убирают, хотя уже зерна гречихи достаточно, чтобы прокормить страну. Если все уберем, у нас может быть рекордный валовый сбор по гречихе», - заявил представитель ведомства.

По оценке Российского зернового союза (РЗС), урожай гречихи в 2017 году может составить порядка 1,5 млн тонн, внутренние же потребности страны в гречихе оцениваются всего в 700 тыс. тонн.
Источник: ""