Единый информационно-торговый портал

Кировский завод представил новый трактор «Кировец» для сельского хозяйства

Быстрый, простой и надежный. Легендарный Кировский завод представил новый трактор для сельского хозяйства. «Кировец-424» должен стать отличной заменой техники, которую сейчас отечественные аграрии вынуждены закупать за рубежом. Кроме того, трактор может работать в аэропортах в качестве тягача. Подробнее о новинке в мире тракторов — в специальном репортаже ВЕСТЕЙ.



У трактора хоть и узнаваемый фирменный силуэт «Кировца», но К-424 — это, конечно, совершенно новая машина. Кроме панорамного стекла, эргономичного кресла, цифрового управления и климат-контроля в кабине, водители отмечают ходовые качества.

«Ведет себя послушно, маневренность у него соответствующая, скоростной режим можете сами выбрать. Мне кажется, он понравится любому механизатору», - поделился своими впечатлениями о тракторе Алексей Фролов, водитель-испытатель Петербургского тракторного завода.

Первые серийные «Кировцы» нового поколения все лето проходили испытания в полях Кубани, Черноземья и Сибири.

«Пахали круглосуточно, использовали нещадно, пытались выявить какие-то недостатки. Их не нашли!» - рассказал Олег Носов, глава фермерского хозяйства в Липецкой области.

«Поэкономичнее даже, чем импортные трактора. При работе с полевыми орудиями, он быстрее ходит, чем импортные тракторы», - поделились впечатлениями об испытаниях К-424 в полевых условиях сельхозпроизводители.

Новый «Кировец» — это 240 лошадиных сил, автоматическая коробка передач, самоблокируемые мосты, возможность установить любое сельхозоборудование, отечественное или импортное, и компактные габариты, позволяющие при всем этом свободно двигаться по обычным автодорогам.

Серийное производство тракторов К-424 уже началось. Каждый день из цехов Кировского завода выходят 12 таких машин. В перспективе предприятие планирует наладить выпуск до 1200 «Кировцев-424» в год.

Новый трактор — разработка собственного конструкторского бюро Кировского завода. Почти все узлы и агрегаты отечественные. Например, двигатель ЯМЗ-536 — совершенно новая разработка Ярославского моторного завода.

«Кировец К-424» производят в тех же цехах легендарного Кировского завода, из которых в начале 60-х годов вышли первые мощные трактора, разве что поколение рабочих сменилось, и вместо старых станков — современные роботы. Как и полвека назад, новый «Кировец» — это воплощение передовых российских технологий машиностроения.
Источник: ""
Свежие новости. Новости сельского хозяйства. Новости регионов. Новости Алтайского края.


Контакты
Вы можете задать любые вопросы
о работе системы
специалистам АгроторгГарант:
Телефон:
(3852) 46-14-77
8 (961) 234-52-40

Адрес:
656043, Алтайский край,
г. Барнаул,
ул. Автотранспортная, 55в,
офис. 5

Email:
info@atgarant.ru
Услуги
Используя данные виды услуг, собственникам предприятий не нужно создавать аналогичный штат специалистов в своих организациях и тратить бюджет на их содержание: