Единый информационно-торговый портал
Разница: 2018-01-15 15:03:19 и 2018-05-21 10:26:08 = 0 + 5

Почему на прилавках сложно найти алтайскую гречку?

Почему на прилавках сложно найти алтайскую гречку? В Алтайском крае выращивается 50% всей российской гречихи, а вот на прилавках магазинов региона алтайская гречка составляет лишь 20% от всего ассортимента. Больше половины собранной гречихи вывозится из Алтайского края в виде сырья и перерабатывается в других регионах страны. И уже там, а не в крае, получают основную добавленную стоимость от готового продукта.

Эксперты связывают эту ситуацию с тем, что на Алтае недостаточно развита переработка гречихи в готовый продукт. В результате наш регион вынужден быть по большей части поставщиком лишь сырья.

Почему же при богатых сырьевых возможностях производственная база оставляет желать лучшего? Подробнее - в специально репортаже телеканала НАШИ НОВОСТИ


Источник: ""