Единый информационно-торговый портал
Разница: 2018-04-19 17:34:40 и 2018-05-25 21:27:52 = 0 + 6

Производство отечественных комбикормов увеличилось на 7%

Производство отечественных комбикормов увеличилось на 7% Для развития животноводства помимо генетического потенциала, также важна обеспеченность кормами. В 2017 году производство отечественных полнорационных комбикормов увеличилось на 7% и составило 27,6 млн тонн. Эти данные были озвучены на 7 отраслевой бизнес конференции «Индустрия комбикормов — драйвер животноводства».



«По производству мяса мы превышаем уже не только параметры государственной программы, но уже выполняем показатели, которые были обозначены по мясу в Доктрине продовольственной безопасности. Рост у птицеводов, свиноводов. Положительная динамика не только у сельхозпредприятий, но и в крестьнско-фермерских хозяйствах. Я думаю, эти две формы собственности серьезно обеспечивают продовольственную безопасность нашей страны», - сообщил Харон Амерханов, директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России.

Амерханов отметил, что по итогам прошлого года положительная динамика наблюдается в наращивании поголовья сельскохозяйственных животных, а также в производстве скота и птицы в живом весе, которое увеличилось на 4,7% к уровню 2016 года и составило 14,6 млн тонн. Также сохраняется рост производства молока во всех категориях хозяйств.

По предварительной оценке Минсельхоза, в прошлом году на кормовые цели было использовано более 45 млн тонн зерна, в 2016 году - 44,4 млн тонн, а к 2020 году объем увеличится почти до 48 млн тонн.

С каждым годом растет производство комбикормов для птицы. В 2017 году произведено свыше 15 млн тонн, к 2020 году планируется увеличение до 17 млн тонн. Комбикормов для свиней в прошлом году произведено 10 млн тонн, к 2020 году — 11,3 млн тонн. Комбикормов для КРС в 2017 году получили 2,1 млн тонн, к 2020 году — 2,2 млн тонн.

По оценке специалистов, необходимо также уделить внимание качеству кормовой продукции.

«Мы должны приложить все усилия для увеличения производства высококачественных отечественных кормов и кормовых добавок и довести их долю до 25% в общем объеме до 2025 года», - заявил Амерханов.

Говоря о мерах государственной поддержки, глава департамента подчеркнул, что механизм льготного кредитования выступает как инструмент не только увеличения объема, но и улучшения качественной стороны производства. В 2017 году фактически представлено около 2 млрд рублей на инвестиционные проекты по строительству, реконструкции и модернизации комбикормовых предприятий и цехов, а также на приобретение специализированного оборудования. Проекты реализуются на территории Калужской, Белгородской, Брянской областей.
Источник: ""