Единый информационно-торговый портал
Разница: 2017-12-18 16:30:06 и 2018-05-21 10:31:11 = 0 + 2

Путин: производители зерна нуждаются в поддержке

Путин: производители зерна нуждаются в поддержке Владимир Путин провел ежегодную Большую пресс-конференцию, во время которой ответил на вопрос о перепроизводстве зерна и падении цен ниже себестоимости из-за рекордного урожая.

Вопрос о сибирском зерне Президенту задала журналист ГТРК Новосибирск Елена Агамян. По ее словам, рекордный урожай, намолоченный сибиряками, оказался «никому не нужен, потому что государство в этом году решило не объявлять интервенции, элеваторы полны зерном ещё интервенции 2008 года».

«Зерно вывозить за территорию региона очень сложно, потому что мы находимся в центре страны - нам что до Новороссийска, что до Владивостока очень дорого это зерно везти. И сегодня аграрии терпят огромные убытки: продают зерно, поскольку его хранить негде, буквально за полцены», - сообщила журналистка.

«Без всяких сомнений, производители зерна нуждаются в поддержке. Она может быть осуществлена разными способами: или с помощью госзакупок, не думаю, что это исключенный вариант, надо подумать, несмотря на то, что в правительстве считают, что это нецелесообразно, надо подумать. Но точно совершенно, о чем мы договаривались с правительством, это речь идет о субсидировании железнодорожных перевозок. Я просто не могу сейчас сказать, принято окончательное решение или нет, но оно должно быть принято, и это должно сработать. Это касается перевозок вообще и на экспорт в частности», - ответил Глава государства Владимир Путин.


Источник: ""