• А кто мы были для Европы и кем она, была для нас?

    А кто мы были для Европы и кем она, была для нас?
    Если отбросить в сторону всю празднично агитационную составляющую и собрать воедино последние публикации наших всевозможных средств массовой информации, которые очень сильно возбудились непристойным поведением Евросоюза по отношению к нашим олигархам, то получается, что Россия, все последние тридцать лет, была для Европы очень надежным партнером – поставщиком природных ресурсов. Говоря более понятным языком – выгодным финансово сырьевым придатком.

    Финансовым - потому что, миллиарды нашей валютной выручки, ежедневно под самыми благовидными и не благовидными предлогами, иногда напрямую, а иногда и через оффшоры, успешно отправлялись в закрома Европейских банков и закрома банков США. А так же вкладывались в недвижимость и экономику стран вероятного противника.

    Ну а куда ещё девать такие лёгкие деньжищи, свалившиеся на нас с небес, а точнее сказать выкачанные из под земли? Не у себя же хранить. Разворуют.
    Один только физически крепкий полковник Захарченко почти тонну денег утащил. А у нас таких Захарченковых, видимо - невидимо. Каждый по тонне и вот уже нет денег в бюджете на бесплатную медицину и достойную заработную плату учителям..

    В развитие вымирающих сельских территорий или восстановление разрушенных промышленных предприятий, тоже нет особого смысла большие деньги вкладывать. Олигархам и монополистам не выгодно.

    Поэтому лучше всего сказать избирателям, что «Денег нет но вы держитесь» и потихоньку переправить все денежки в Европу и США. Вот как раз там то, наши деньги и могут эффективно работать. Только, к сожалению, не для населения России.

    Что касается понятия - сырьевой придаток, то это определение, напрашивается уже само собой. Ведь ни одна капиталистическая страна в мире, а уж тем более, Соединенные Штаты Америки, не смотря на все свои дружественные отношения, никогда не будут продавать в Европу газ, по цене ниже его рыночной стоимости. Просто так, за красивые глаза или за то, что представители Евросоюза одобрительно похлопают в ладоши, при выступлении какого-нибудь члена американской делегации в ОБСЕ, ПАСЕ или ООН.

    А вот мы можем и дешевле. Газа то у нас много, не жалко. Только поаплодируйте.

    Наверно именно поэтому, старушке Европе сегодня хоть плачь - хоть кричи, но терять такой выгодный финансово-сырьевой приток из России, очень даже не хочется. Несмотря на все её грозные лозунги и заявления на публику.
    К тому же для европейцев данный экономический период очень сложен, с учетом того, что на горизонте, отчетливо и грозно маячит Китай, хоть сегодня готовый переключить и перетащить на себя, все выгодные росийско - европейские контракты.

    Даже Джон Роберт Болтон, бывший советник по нацбезопасности, экс –президента США Донольда Трампа, недвусмысленно обратил внимание на постепенное и опасное для стран Евросоюза и США, сближение Москвы с китайским Пекином.

    Уж кто-кто, а старый и опытный Джон, родившийся в далеком 1948 году в семье пожарного и домохозяйки, прекрасно осведомлен о хитром восточном менталитете и далеко идущих планах политического руководства Поднебесной.

    Возможно, что благодаря именно своей большой осведомленности, ранее допущенный ко всем разведывательно- агентурными данными по КНР, американец Болтон, несмотря на свой достаточно преклонный возраст, прекрасно осознаёт, что Китай, в настоящее время не упустит возможность, максимально усилить свою экономику, за счет недорогих сырьевых ресурсов из России и задвинуть США вместе с Евросоюзом подальше от лидерских позиций.

    Таким образом, получается, что Европу и США сегодня в основном волнуют две вещи. Это конечно очень выгодные сырьевые ресурсы с необъятных русских территорий и не в меру развивающийся Китай. Как говорится и хочется и колется. А вот всё остальное, в том числе и военные события на Украине, попросту подгоняются, под решение, выгодное этим большим игрокам на международной арене.

    Что же касается нашей страны, то существует вероятность и опасность того, что наши большие чиновники и олигархи в очередной раз могут попросту забыть про главные интересы граждан России, военные потери и свои обещания, а так же про планы на импортозамещение и развитие отечественного производства, после того, как старушка Европа в очередной раз поманит пальчиком их к себе, пообещав им личный рай земной.

    И они с огромной радостью и утроенной энергией, как это уже бывало не раз, презрев старые обиды и оскорбления, надув от важности щёки, сломя голову, под видом решения важных геополитических задач, вновь бросятся вывозить деньги мешками и вагонами в заморские банки. А в специальные европейские хранилища без устали закачивать газ и нефть, по самой низкой для вновь горячо любимых партнёров цене.

    Автор Ким
    Источник:Сельскохозяйственный портал АгроТоргГарант
Другие новости