• Большие деньги в чужих карманах или кому отдадут ресурсы?

    Большие деньги в чужих карманах или кому отдадут ресурсы?
    У тебя нет дома в Альпах, яхты в дальних берегах,
    И родня живет без кайфа - на кредитах и долгах.
    И живешь то на авось, то на оклад. В отпуск ездишь в Гондурас!
    Ну, какой ты «…..» ? Ты - обычный «……»
    Александр Новиков «Ну какой ты».

    В общем – то, не нужно быть великим политическим аналитиком или известным предсказателем, что бы с большой долей вероятности, учитывая военный потенциал России, предположить, что боевые действия на Украине не скатятся в формат Афганской войны и в обозримой перспективе, так или иначе, закончатся, со всеми вытекающими последствиями. С почестями похоронят последнего убитого солдата, раненых выпишут из госпиталей, отзвучат траурные и праздничные марши, виновных предадут суду.

    Но уже сегодня, когда ещё идут ожесточенные бои, с высокой долей вероятности можно прогнозировать, что в конце – концов, определенная часть бывшей территории Украины, прямо или косвенно отойдет под юрисдикцию РФ.

    Таким образом, в соответствии с решением главных задач любых военных конфликтов, а это военно-политические, географические и экономические интересы, уже скоро встанет вопрос, кому передать в доверительное управление достаточно мощный, природно - материальный ресурс новых территорий.

    Понятно, что фамилий простых граждан, не будет в списках претендентов, на участие в конкурсе по разработке месторождений и добыче полезных ископаемых на территории Донецкой, Луганской и возможно еще каких то областей.

    Всего скорее, в соответствии с основными неписанными правилами постсоветских капиталистических отношений, право обладать отвоёванной в тяжелых боях наиболее прибыльной частью экономики, получат:
    Морально и материально пострадавшие от коварных западных санкций, самые малообеспеченные и незащищенные слои населения России. В народе их ещё называют Олигархами.

    Нет, нет, конечно, там обязательно будет и доля государственного участия по принципу Газпрома, Роснефти и Сбербанка. С целью не допустить большого самоуправства и вакханалии новых собственников, волнения небогатых, оставшихся без крова над головой народных масс подогреваемых рассказами о несметных богатствах Анатолия Чубайса, Романа Обрамовича и иже с ними, а так же в целях принудительного успокоения определенной части обиженных олигархов, не получивших ранее обещанной дольки и отлученных от кормушки.

    В принципе, уже сегодня, можно предположительно назвать фамилии тех лиц, которые всего скорее открыто или завуалировано, будут принимать участие в предстоящем конкурсе экономического освоения новых географических границ. Возможно, что это будут хорошо известные фамилии самих отцов русской демократии или фамилии их повзрослевших сыновей, баловней старой финансово-политической элиты.

    Хотя вполне возможно, что из данного списка выпадут отдельные личности, скомпрометировавшие себя не желанием попадать под западные санкции.

    Не исключено, что какие -то ваучеры или акции предложат и известному телеведущему Владимиру Рудольфовичу Соловьеву, у которого по информации ряда СМИ, проклятые европейцы пытаются отобрать дорогостоящие виллы на лазурных побережьях. Да и чем чёрт не шутит, но и Анатолий Борисович Чубайс, к тому времени может образумиться и вернуться, на ранее легкомысленно оставленную должность, что бы дать новый импульс развитию нашей большой страны с её новыми территориями.

    Для кого -то окажется плох, а для кого - то идеально хорош, такой вариант развития событий и распределения общественной собственности. Но положительный или отрицательный вывод, можно будет делать только на основании полученного результата. Не по грандиозным планам до 2050 года, а по факту восстановлению разрушенных сёл и городов, развитию экономики и улучшению жизни основной массы населения, а не только лиц приближенных к распределению.

    Хотя и не совсем понятно, как будут восстанавливаться разрушенные сёла. Если у себя в России, за тридцать лет, новой, успешной капиталистической политики, огромная масса сельских территорий пришла к снижению рождаемости, увеличению смертности, социальному унынию и экономическому запустению.

    Автор Ким
Другие новости