• Цена на нефть и зарплата топ менеджеров

    Цена на нефть и зарплата топ менеджеров
    Мы богатая страна, нефти просто до хре ..
    Добываем, продаём и бесплатно раздаём.
    Триллионы без обмана олигархам по карманам,
    И министрам по закону в месяц больше миллиона.
    Миллиардеры у руля, но для народа ни …
    слова народные, музыка народная.

    Если верить экспертам от рынка нефти и газа, то получается, что в современном мире цена на энергоносители оказывает огромное влияние практически на все процессы международной экономики. Вот только заработная плата российских министров и топ менеджеров от главных энергетических компаний, судя по всему, не подвластна никаким экономическим аксиомам. И очевидно, что даже при самой низкой цене на российскую нефть и газ, она всегда остаётся на своём верхнем, максимальном пике, зафиксированном, с лёгкой руки главного арбитра на самой высокой денежной отметке.

    А ведь сегодня, цена на нашу нефть, действительно оставляет желать лучшего и вполне очевидно, что очередным, слегка бредовым прогнозам, великого в своей некомпетентности предсказателя Дмитрия Анатольевича, о том, что мы будем продавать нефть по сто пятьдесят долларов за баррель, в США, начнется лютая гражданская война, а Евросоюз попросту развалится, не суждено сбыться.

    Как пишут многочисленные СМИ со ссылкой на ведущего американского поставщика финансовой информации Bloomberg, 6 января 2023 года в крупнейшем нефтеналивном порту на Балтике под названием Приморск, российская нефть марки Urals торговалась на уровне 37,8 долларов за баррель.

    Это, значительно ниже ценового потолка, введенного странами Евросоюза и вполовину дешевле мировых нефтяных предложений.

    Такое положение дел, международные эксперты объясняют очень сильно возросшей зависимостью России от своих новых друзей в лице Китая и Индии которые очень успешно обратили в свою пользу введенные западом ограничения. В сложившейся ситуации, российское руководство, просто вынуждено отдавать чёрное золото за бесценок, чтобы конкурировать с ближневосточными поставщиками и хоть как-то сводить бюджетные концы.

    В конкретном случае, не нужно быть известным финансистом с огромной заработной платой, например как Антон Силуанов или Эльвира Набиулина, что бы понять одну простую вещь о том, что Россия, в который раз подряд, несет колоссальные экономические убытки, продавая энергоносители по самой низкой цене в мире.

    Но, судя по всему, такие многомиллиардные финансовые потери, совершенно не беспокоят нашу, до пятого поколения денежно обеспеченную власть. Запасов нефти ещё много, качай, выкачивай, продавай направо и налево. И к тому же, для частично прогнившей элиты, если судить по последним массовым публикациям, сегодня гораздо важнее, что там, на заграничных выступлениях вякают своими языками, которые, как известно без костей, юморист Максим Галкин и актер Смольянинов.

    Хотя вполне возможно, что скандальная тема на уровне перебранки базарных торговок, каких - то Галкиных, Смольяниновых и Пугачевых, так усиленно раздувается нашими великосветскими, умышленно. Для того, что бы хоть как-то отвлечь внимание простого налогоплательщика, от действительных экономических, политических и иных проблем, происходящих в нашей стране, по вине, мягко говоря, уже давно заевшихся и потерявших всякое чувство меры и ответственности, десятилетиями несменяемых олигархических кланов.

    До недавнего времени в Казахстане, такие кланы назывались кланами Елбасы и вреда от них было гораздо больше чем пользы.

    Автор Ким
Другие новости