• Дежавю или чиновников на Калину

    Дежавю или чиновников на Калину
    Видный Российский государственный деятель, экономист, член совета безопасности, Министр финансов РФ, Антон Германович Силуанов, предложил, в целях спасения экономики, пересадить всех отечественных чиновников (нет, не в места лишения свободы за коррупцию, кумовство и махинации) а просто пересадить из служебных импортных, на служебные отечественные автомобили. Говоря другим языком, затолкать в результат их многолетнего и плодотворного труда по развитию отрасли машиностроения.

    Такое неординарное заявление, Антон Германович сделал на Петербургском международном экономическом форуме.

    Соответственно, все прифорумские СМИ, сразу же опубликовали и многократно продублировали эту благую весть. Под лозунгом, ну наконец - то, сделаем экономический рывок. Вот где была собака зарыта. Вот что оказывается все эти годы мешало плохим танцорам.

    Однако, почему-то кажется, что в этих, рассчитанных на дурачков пиар заявлениях отдельных деятелей, идея пересадки чиновников на автомобили чисто российской разработки, далеко не нова. Или это Дежавю?

    Хотя нет, в не столь далёком прошлом, опять же, очень большой Российский экономист и деятель Борис Немцов (царство ему небесное), известный своими чудо экономическими программами, тоже предлагал, загнать огромную армию, чиновников в комфортные салоны автомобилей марки «Волга».

    Но судя по конечному результату, этот великий план, не нашел большой поддержки у людей принимающих решение такого уровня. Да и элитно -патриотические круги, решительно не хотели забираться в производное отечественного автопрома..

    Но впрочем, наверно, это, не совсем удачное сравнение, не должно помешать Антону Германовичу, самостоятельно пересесть из импортного автомобиля класса люкс в надежную и простую по управлению Ладу Калину. Ведь, как известно личный пример оказывает наибольшее воздействие на окружающих.

    А если Антон Германович, по дороге на работу, так сказать в целях экономии бюджетных средств, захватит с собой на переднее пассажирское сиденье Эльвиру Сахипзадовну. А на задних сиденьях комфортной Лады, разместит попутчиков из числа видных экономических деятелей, которые довели до столь плачевного финансового состояния богатейшую нефтью, газом и другими природными ресурсами страну: То в 2024 году, господин Силуанов, с большой претензией на победу, может смело выдвигать свою кандидатуру на выборах Президента РФ.

    Так что будем ждать, когда человек слова Антон Германович, сдержит своё обещание.

    Автор Ким
Другие новости