• Элита - плохая и хорошая

    Элита - плохая и хорошая
    Буквально на днях, известный советский и российский писатель, журналист, прозаик, общественный и политический деятель Александр Андреевич Проханов, опубликовал на своих страницах статью под названием «Элита поражения».

    В этом злободневном и очень патриотичном материале, выдержки и которого цитировал сам Никита Михалков и дублировали многие СМИ, автор, не впадая в конкретику и не останавливаясь на личностях, вменяет в вину современной российской западно - ориентированной элите, все провалы и неудачи за последние тридцать лет, заканчивая повествование словами «эта «элита поражения» должна быть устранена».

    Возможно, в чём-то и прав Александр Андреевич, но вот только не совсем понятно:
    Кого конкретно из российской «элиты поражения» необходимо устранить в первую очередь?
    Кому поручат делить элиту на плохую и хорошую.
    Кто будет составлять списки лиц подлежащих устранению, а так же выносить приговора и приводить в исполнение?

    Хотелось бы уточнить у господина Проханова, кто, по его мнению, из предложенного ниже элитного списка, однозначно должен быть отстранён от власти и денег?
    Возьмем наиболее известных лиц:
    Возможно, подлежат отлучению от финансовых закромов Дмитрий Медведев или Дмитрий Рогозин вместе с Дмитрием Патрушевым. Нельзя исключать Игоря Сечина и его товарища по нефтегазовому бизнесу Алексея Миллера. А может быть это наши известные экономисты Герман Греф и Эльвира Набиулина, Под большим вопросом лояльности находятся Роман Абрамович, не уступающий ему по капиталам Аркадий Роттенберг, искренне благодарный современной власти Алишер Усманов, обладающий большим влиянием Геннадий Тимченко или не принявшие войну с Украиной Алла Пугачева и Максим Галкин? Кто?

    Впрочем, вполне очевидно, что каждый должен делать вывод самостоятельно, ознакомившись со статьёй Александра Проханова «Элита поражения» должна быть устранена.

    России, которая ведёт страшную войну, нужна армия военного времени, нужна экономика военного времени, нужна промышленность военного времени, культура военного времени, идеология военного времени, управленцы военного времени, лидеры военного времени. России нужна элита военного времени, способная возглавить страну и привести её к Победе. Такой элиты нет у России. Российскую элиту создавал Запад, покоривший страну после 1991 года, она является продуктом Запада, как «Кока-Кола», джинсы или мюзиклы Бродвея.
    Эта сфабрикованная Западом элита уничтожила русскую промышленность с её ведущими военно-оборонными отраслями и центрами. Эта элита отняла у народа множество технологий, умений, навыков, отлучала народ от вековечной русской работы, погружая его в непрерывные низменные развлечения и унылое потребление. Эта элита стремилась превратить думающий, ищущий, творящий народ в необразованное, бездуховное скопище потребителей, жадно хватающих крохи иллюзорных, скудных благ.
    Элита планомерно дробила и губила все глубинные народные коды, делающие русских носителями высших духовных смыслов, тех смыслов, что превращали Россию в великую цивилизацию. Эта элита получила на Западе «ярлык на правление» и правит Россией, как правили ею во времена средневекового ига. В час смертельной войны России и Запада такая элита воюет на стороне Запада, она ведёт Россию не к победе над Западом, а к поражению.
    Воротилы российского бизнеса перенесли свои штаб-квартиры на Запад, держат там свои капиталы, питают этими капиталами цивилизацию врага, щедро одаривая воюющую украинскую армию. Эта элита своей самой едкой—гуманитарной — составляющей сбежала на Запад и оттуда ведёт беспощадную, невиданную по своей ярости и ненависти русофобскую пропаганду.
    Самая именитая, вельможная часть российской элиты отхлынула и покинула Родину. Другая, не столь заметная, тихая, скрытная, продолжает управлять политическими, культурными, идеологическими процессами в воюющей России. Эта мягкая замшевая сила глушит энергию русского сопротивления, в ней вязнут и тонут команды, указы и уложения президента. В ней захлёбываются политические и культурные инициативы, устремлённые к Победе. Эта «элита поражения» должна быть устранена.

    По следам российской прессы:
    Автор Ким
Другие новости