• Эпоха российских олигархов идёт к закату

    Эпоха российских олигархов идёт к закату
    В современном мире и России в том числе, достаточно много экспертов, консультантов, всевозможных институтов и агентств, поставляющих аналитическую финансовую информацию для различных участников рынка. Безусловно, все они очень сильно отличаются друг от друга по уровню знаний, опыта, компетенции, а так же по финансовым, политическим, личным и иным пристрастиям.

    Одним из таких источников финансовой информации, заслуживающим определенного уровня доверия, является американская компания Bloomberg, основанная Майклом Блумбергом в 1981 году. Главный офис расположен в Нью-Йорке. Председатель совета директоров этой крупнейшей организации имеющей свои телевизионные каналы плюс многочисленные Интернет сайты, Питер Гравер.

    И вот, как пишут наши СМИ, данная информационно - аналитическая махина, ссылаясь на различные отчеты руководителей и владельцев бизнеса из России, пришла к выводу о том, что эпоха российских олигархов, получивших несметные богатства за счет высокой прибыльности своих сырьевых компаний, заканчивается.

    - Эпоха «дивидендных аристократов» - олигархов, которые в последние годы богато жили за счет огромных прибылей своих компаний — ушла навсегда, - сказал один из собеседников издания.

    И хотя Владимир Путин всегда был на стороне собственников сырьевого бизнеса, постоянно их поддерживал и возражал против национализации, время, когда российские олигархи могли умопомрачительно наживаться за счет высоких цен на газ и нефть уходит в прошлое.

    «Военное время требует жертв от каждого» - подчеркнули в издании.

    По информации Bloomberg, очень многие покинувшие страну российские бизнесмены, небезосновательно опасаются, что все их богатства, могут разорвать в клочья, не дремлющие конкуренты, находящиеся в постоянном ожидании удобного случая.

    Но если с олигархами хотя бы относительно всё понятно, то без ответа остаётся другой вопрос, на который не дают прогноза ни американские, ни наши аналитики.

    А как всё-таки изменится жизнь рядовых налогоплательщиков России, в процессе склоки между олигархическими кланами и политической борьбой за место в теплых кабинетах, на фоне предстоящих выборов и непрекращающихся боевых действий.

    Но возможно, что бы дать ответ на этот вопрос, совсем не нужно быть руководителем института по изучению проблем дальнего востока, либо по изучению, еще, чьих либо проблем, главное не своих. Благо, что в России, за последние годы, таких институтов наросло, как грибов после дождя. Газо - Нефте - Долларового.

    Так что с большой долей вероятности можно предположить, что в связи с началом очередного бесконечного процесса по дележу денег и власти на самых верхних этажах нашего финансово-политического здания, рядовым российским гражданам, под звуки патриотичных песен депутатов и чиновников, придётся еще немного потерпеть. Сколько? Не знает никто.

    А российские олигархи и чиновники, всего скорее, сильно не обеднеют, не смотря на все пессимистичные прогнозы аналитических агентств.

    Автор Ким
Другие новости