Единый информационно-торговый портал
Данное объявление находится в Архиве. Оно было размещено более 6 месяцев назад.

Горох посевной линия L-305 ПРНС

Высокопродуктивный технологичный сорт для прямоro комбайнирования.
Предлагает семена для посевной 2019г.
Происхождение: создан методом межсортовой гибридизации «Богатырь» (Чехословакия) Х «Немчиновский 91» Х «Норд», с последующим многократным индивидуальным отбором.
Сорт посевного гороха зернового (крупяного) и зерноукосного (универсального) направления использования.
Безлисточковый, с хорошо развитыми жесткими усами.
Неосыпающийся за счет затрудненного растрескивания бобов.
Разновидность var.cirrosum - vulgatum Makash.
Среднеспелый сорт (05) вегетационный период 70-80 дней.
Пластичный сорт , предложен для возделывания в 4 , 5, 6, 7, 9 , 10 и 11 регионах.
МОРФО - БИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Высота растения: 70-90 см.
Число междоузлий: 18-19 , до первого боба 14-16.
Цветки: белые
Количество бобов: 8-10 , максимально до 16
Количество зерен в бобе: 5-8
Масса 1000 зерен: 210-230 г.
Зерно: желто - розовое , округлое
Содержание белка в зерне: 24-26 %
Потенциал урожайности зерна: 50-60 ц/га.
Урожайность зеленой массы: 300-320 ц/га.
АГРОНОМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Устойчивость к засухе: выше средней
Устойчивость к полеганию: очень высокая
Устойчивость к осыпанию: высокая
Устойчивость к корневым гнилям: высокая
Устойчивость к мучнистой росе: выше средней
ДОСТОИНСТВА СОРТА
Стабильная и высокая урожайность (в группе лидеров по урожайности), позволяющая получить зерно гороха с низкой себестоимостью.
Бобы сосредоточены в верхней части растения.
Высокие стабильность и качество зерна
Низкий уровень потерь зерна при уборке за счет устойчивости к осыпанию и растрескиванию, неполегающего стеблестоя, высокого расположения мало - осыпающихся и нерастрескивающихся бобов.
Низкий уровень дробления горошины при подработке (идеальная форма и некрупный размер).
Выровненность и величина горошин соответствуют требованиям для технологической переработки продовольственного гороха.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ
Технология возделывания - зональная , общепринятая для зоны возделывания.
Рекомендованная норма высева: 1.2-1.3 млн./гa
Предоставление всех документов для получения субсидий.
Возможна доставка до Вашего склада.
Фасовка Мешок: 25 кг.
Объем от: 3 т.

Внимание

Перед заключением сделки убедитесь в надежности контрагента.

Смотреть в Бизнес-рейтинге

Смотреть на Карте АПК

Как проверить контрагента

Цена: 37000 руб.
Тюменская область
Размещено:
Номер объявления: 19600
Полезная информация:
Горох – это одно из самых распространенных в сельском хозяйстве растение, отнесенное к роду однолетних и многолетних, семейству бобовых. Использование данной культуры человеком в пищу и на корм животным, берет свое начало, с самых древних времен Семена гороха, были найдены даже в древних пещерах. На протяжении многих веков, горох занимает далеко не последние позиции в кулинарии, а так же активно используется в качестве кормовой единицы в питании различных видов животных. Больше всего гороха производят в таких странах как Китай, занимает первое место по производству, второе место Индия, третье Соединенные Штаты Америки. Селекционерами за столь длинную историю возделывания данной сельскохозяйственной культуры, выведены многочисленные виды и сорта гороха, которые отличаются не только по своим вкусовым качествам, но и по своим размерам, условиям произрастания и созревания. По ряду характерных признаков горох подразделятся: по строению боба - на Сахарный (спаржевый) сорт и Лущильный сорт. По своему предназначению делится на Столовый сорт, Консервный сорт, Универсальный сорт. По внешнему виду зерен, на Гладкий сорт и Мозговой (морщинистый) сорт По срокам созревания, выделяют следующие основные сорта, это раннеспелые (до 60 суток), среднеспелые (до 80 суток) и позднеспелые (свыше 80 суток). Кроме того, различают высокорослые сорта, такие как Великан, Жегалова, Синий стручок, Телефон, Усатый нянь, Чудо лопатка, Шугар снэп. К низкорослым сортам отнесены Бабушкин сюрприз, Ватан, Грибовский , Китайский, Ползунок, Ранний, Чудо Кельведона, Шустрик. К ярко выраженным сахарным сортам гороха можно отнести сорт Детский сахарный, Медовый стручок, Сахарная подружка, Сахарный Орегон, Сахарный принц. Незыблемыми представителями мозговых (моршинистых) сортов является сорт Арфа, Вензель, Воронежский зеленый, Глориоза, Дакота, Динга, Зазнайка, Премиум, Тропар. Ранние сорта гороха, представлены сортом Ария, Бартеса, Виртуш, Красвчик, в консервирование как правило идет сорт Вера, Первый ранний, Первоцвет, Салют. Не боятся высадки в открытый грунт такие сорта как Альфа, Амброзия, Оскар, Тройка и Фараон. К зернофуражным сортам смело можно отнести сорт Ангела, Астронавт, Вельвет, Готик, Модус, Рожет, Саламанка, Стабил. В Сибирском регионе как правило выращивают и получают неплохие урожаи от сортов Аннушка, Варяг, Дарунок, Демос, Заводоуковский, Кемчуг, Нарымский, Русь, Светозар, Яхонт. В средней полосе России, не плохо себя зарекомендовали, такие сорта как Детская радость, Глориоза; Зазнайка. Афонька; Батрак; Бургомистр; Джекпот, Калипсо, Линкольн, Немчимовский 100, Спартак, Триумф, Хоровод, Юбиляр. В теплых Южных регионах прижились сорта Босфор, Зеньковский, Клеопатра, Магнат, Мазепа, Профит, Факел, Фаргус, Харьковский эталонный. Более умеренный Юго запад нашей страны завоевали сорта Аист, Алесь, Белорусский неосыпающийся, Мультик, Натальевский, Стартер, Фацет, Червенский.
Хотите купить горох (продовольственный, фуражный, посевной), продать горох оптом, узнать и сравнить цены на горох, семена в Алтайском крае и всей России? На сельхозпортале АгроторгГарант сотни объявлений о покупке и продаже зерновых и зернобобовых от производителей, с места, без посредников.