Данное объявление находится в Архиве. Оно было размещено более 6 месяцев назад.
Продаю

Горох посевной сорт Ямал

код сорта – 9705556.
Оригинатор сорта ООО «Агролига Семена»
(согласно Государственного реестра селекционных достижений, допущенных к использованию регистрационный номер оригинатора – 19087).
Авторы сорта: Чалков А.Н., Бежанидзе О.И., Бежанидзе Ю.И.,
Предлагает семена для посевной 2019 г.
Высокоурожайный среднеспелый сорт, усатой формы, устойчивый к полеганию и растрескиванию бобов, зернового (продовольственного) использования.
Особенности сорта и технологии возделывания.
Родословная: Штамбовый усатый х Детерминантный Фитотрон 1.Сорт включен в Госреестр и районирован по Центрально-Черноземному (5), Уральскому (9), Западно-Сибирскому (10) регионам РФ.
Средняя урожайность в Западно-Сибирском регионе 19,9 ц/га, на 1,3 ц/га выше среднего стандарта. В Омской области урожайность 24,6 ц/га, на 4,9 ц/га выше стандарта Таловец 55. В Челябинской области при уровне урожайности 18 ц/га на 3,7 ц/га превысил Челябинский 85. Максимальная урожайность 47,1 ц/га получена в 2003 г. в Тюменской области.
Вегетационный период: 70-80 дней.
Описание, основные характеристики.
• Высота растения: 75 - 80 см.
• Цветки белые
• Разновидность cirrosum
• Зерноукосного направления
• Безлисточковый, с хорошо развитыми усами
• Интенсивный
• Высокоурожайный
• Число междоузлий: 18-20, до первого боба 14-16
• Масса 1000 зерен: 230-240 г.
• Содержание белка в зерне: 22-24%, в зеленой массе 16-18%
• Средняя урожайность зерна: 38-42 ц/га.
• Рекомендации:
- возделывание на низких и средних фонах минерального питания
- применение сорта на продовольственные и кормовые цели
Отличительные особенности
• Высокоустойчив к болезням: бактериальная пятнистость, пероноспороз
• Высокоустойчив к полеганию
Протравливание семян: системными препаратами.
Срок посева: Самый ранний. Всходы хорошо переносят ранние весенние особенности погоды. Норма высева семян: норма высева - 1,3 млн/га.
Глубина посева: как правило - 4-6 см (6-8 см в условиях дефицита влаги).
Уборка урожая: При 16-18% влажности зерна, преимущественно прямым комбайнированием, щадящий режим комбайна (обороты молотильного барабана минимальные). Незамедлительная первичная подработка и при необходимости сушка.
Предоставление всех документов для получения субсидий.
Возможна доставка до Вашего склада.
Фасовка Мешок: 25 кг.
Объем от: 3 т.
Цена: 19000 руб.
Доставка
Условия доставки: Возможность доставки уточните по телефону



Контактная информация:
Тюменская область
Размещено: 5 февраля 2019г. 16:45ч.
Номер объявления: 19601
Внимание:

Перед заключением сделки убедитесь в надежности контрагента.

Смотреть в Бизнес-рейтинге

Смотреть на Карте АПК

Как проверить контрагента

Полезная информация:
Горох – это одно из самых распространенных в сельском хозяйстве растение, отнесенное к роду однолетних и многолетних, семейству бобовых. Использование данной культуры человеком в пищу и на корм животным, берет свое начало, с самых древних времен Семена гороха, были найдены даже в древних пещерах. На протяжении многих веков, горох занимает далеко не последние позиции в кулинарии, а так же активно используется в качестве кормовой единицы в питании различных видов животных. Больше всего гороха производят в таких странах как Китай, занимает первое место по производству, второе место Индия, третье Соединенные Штаты Америки. Селекционерами за столь длинную историю возделывания данной сельскохозяйственной культуры, выведены многочисленные виды и сорта гороха, которые отличаются не только по своим вкусовым качествам, но и по своим размерам, условиям произрастания и созревания. По ряду характерных признаков горох подразделятся: по строению боба - на Сахарный (спаржевый) сорт и Лущильный сорт. По своему предназначению делится на Столовый сорт, Консервный сорт, Универсальный сорт. По внешнему виду зерен, на Гладкий сорт и Мозговой (морщинистый) сорт По срокам созревания, выделяют следующие основные сорта, это раннеспелые (до 60 суток), среднеспелые (до 80 суток) и позднеспелые (свыше 80 суток). Кроме того, различают высокорослые сорта, такие как Великан, Жегалова, Синий стручок, Телефон, Усатый нянь, Чудо лопатка, Шугар снэп. К низкорослым сортам отнесены Бабушкин сюрприз, Ватан, Грибовский , Китайский, Ползунок, Ранний, Чудо Кельведона, Шустрик. К ярко выраженным сахарным сортам гороха можно отнести сорт Детский сахарный, Медовый стручок, Сахарная подружка, Сахарный Орегон, Сахарный принц. Незыблемыми представителями мозговых (моршинистых) сортов является сорт Арфа, Вензель, Воронежский зеленый, Глориоза, Дакота, Динга, Зазнайка, Премиум, Тропар. Ранние сорта гороха, представлены сортом Ария, Бартеса, Виртуш, Красвчик, в консервирование как правило идет сорт Вера, Первый ранний, Первоцвет, Салют. Не боятся высадки в открытый грунт такие сорта как Альфа, Амброзия, Оскар, Тройка и Фараон. К зернофуражным сортам смело можно отнести сорт Ангела, Астронавт, Вельвет, Готик, Модус, Рожет, Саламанка, Стабил. В Сибирском регионе как правило выращивают и получают неплохие урожаи от сортов Аннушка, Варяг, Дарунок, Демос, Заводоуковский, Кемчуг, Нарымский, Русь, Светозар, Яхонт. В средней полосе России, не плохо себя зарекомендовали, такие сорта как Детская радость, Глориоза; Зазнайка. Афонька; Батрак; Бургомистр; Джекпот, Калипсо, Линкольн, Немчимовский 100, Спартак, Триумф, Хоровод, Юбиляр. В теплых Южных регионах прижились сорта Босфор, Зеньковский, Клеопатра, Магнат, Мазепа, Профит, Факел, Фаргус, Харьковский эталонный. Более умеренный Юго запад нашей страны завоевали сорта Аист, Алесь, Белорусский неосыпающийся, Мультик, Натальевский, Стартер, Фацет, Червенский. Странами - лидерами по производству гороха являются Канада, Россия, Франция, Китай, Индия.
Хотите купить горох (продовольственный, фуражный, посевной), продать горох оптом, узнать и сравнить цены на горох, семена в Алтайском крае и всей России? На сельхозпортале АгроТоргГарант сотни объявлений о покупке и продаже зерновых и зернобобовых от производителей, с места, без посредников. Горох целый и колотый, оптом и в розницу, можно приобрести как в фермерских хозяйствах, так и на крупоперерабатывающих предприятиях. Всю информацию о заводах по переработке гороха и производству круп, вы можете найти в разделе Каталог компаний и Бизнес -Рейтинг, на сельскохозяйственном портале АгроТоргГарант. Производители гороха могут осуществлять продажи сырья используя возможности доски объявлений.