Разница: 2018-08-09 15:10:40 и 2019-05-27 13:03:32 = 0 + 17

Самые большие (куры и петухи)

Самые большие (куры и петухи) За время существования домашних кур и петухов селекционерами выведено огромное количество пород, очень сильно отличающихся друг от друга не только по оперению и внешнему виду, но и весу, росту,
продуктивности и яйценоскости.

Вот только некоторые из них:
Куры мясных пород – Лангшан, Брама, Кохигхин, Корниш.
Куры мясо-яичных пород – Русские хохлатые, Московские, Калифорнийские
серые, Нью–Гемпшир, Амрокс, Мини куры, Чубатые украинские, Род-айленд,
Кучинские юбилейные, Ломан Браун, Ереванские.
Куры яичных пород – Русская белая, Минорка, Итальянская
куропчатая, Андалузская, Леггорн, Гамбургская.
Куры бойцовской породы – Московская бойцовская, Узбекская бойцовская,
Английская карликовая бойцовская, Азиль, Бельгийская бойцовская,
Куланги, Индийская бойцовская.
Куры декоративные – Голландская белохолая черная, Шабо, Сибрайт,
Бентамки, Падуан, Курчавые Азиатские.
Куры редких пород – Бреда, Иокогама, Фаюми, Аракуан, Гудан.

Но сегодня мы хотим выяснить и определить, какая порода кур и петухов вправе получить титул «Самые Большие», а также узнаем, кто такие бройлеры и какое место они занимают в весовой категории самых крупных кур и петухов нашей планеты.

Несомненно, что к самой крупной породе кур и петухов справедливо относят породу, выведенную в США штат Нью Джерси. Это «Джерсийский Гигант».
Петухи данной породы достигают в весе 7 кг, куры - 4,5 кг и приносят до 190 яиц в год. Этот вид неприхотлив к содержанию, неплохо переносит холод, но при усиленном питании склонен к быстрому ожирению. Поэтому при выращивании «Джерсийских Гигантов», как впрочем и других пород мясного направления, особое внимание уделяется питательному рациону.

Второе место по праву занимают петухи и куры породы «Мастер Грей», выведенной известной фирмой «Хаббарт» под девизом «Меньше корма - больше мяса». Вес петухов составляет 6,5 кг, вес кур может достигать 4 кг, но несмотря на такой приличный вес, птица не утратила яйценоскость и может приносить до 300 яиц в год.

На третьем месте расположились представители Английской мясо-яичной породы «Орпингтон», получившие свое название от штата Орпингтон, где они были выедены Вильямом Куком. Одной из задач выведения данной породы было получение белой кожи, а не желтой, как у отдельных американских пород. Петухи данной породы достигают в весе 6 кг, а куры - 5,5 кг. Обладают неплохой яйценоскостью и могут нести в год до 160 яиц весом до 71 грамма яйцо.

На четвертом месте находится, наверное, самая интересная порода петухов и кур. Это, конечно, «Брама». Отдельные особи этой породы по своему весу и росту могут опережать даже такого чемпиона как «Джерсийский гигант». Родом «Брама» из Северной Америки, а в конце 19 века завезена в Россию. Петухи породы «Брама» могут быть светлого и темного подвида, весом до 5 и 6 кг. Вес кур колеблется в районе 4,5 кг, яйценоскость достигает 160 яиц в год, вес яйца 60 грамм. И как описывала пресса в 2013 году, большую известность приобрел представитель породы «Брама» петух Малыш Джон, проживающий в окрестностях замка в Станстеде, графство Эссекс. Его хозяин Джереми Голдсмит считает, что его питомец по своим размерам претендует на то, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннесса. Также и среди других пород есть экземпляры, попавшие в книгу рекордов Гиннесса. Это петухи-гиганты, весом более 9 кг. Но это скорее исключение, чем правило. И вот мы дошли до бройлеров – искусственно выведенной породы путем межгибридного скрещивания. Свое название бройлер получил от английского слова broil (жариться), поэтому основное требование - это быстрый рост и набор веса (2,5 кг за семь недель для кур), отсутствие темных перьев и темных пятен на тушках и, соответственно, быстрое их приготовление и прожарка. Бройлер - это гибрид, полученный в результате скрещивания разных пород кур, в основном Корниш и Плимутрок, но также все больше племенные компания стали включать в скрещивание такие породы как Джерсийский гигант и Брама. Таким образом, бройлер не является чистокровной породой, а принадлежит к классу гибридов, выведенным из разных пород, поэтому мы не можем его допустить к соревнованию в разделе «Самые Большие».

Принимая во внимание тот факт, что племенные хозяйства все больше и больше инвестируют средства в геномные технологии, не исключено, что очень скоро на прилавках супермаркетов в отделе «Мясо кур», мы увидим то, что раньше никогда не видели.
Быстро и выгодно
продать/купить
смотреть объявления
на АгроТоргГарант