• Как украсть миллиард ?

    Как украсть миллиард ?
    Зарабатывать честные деньги трудно
    Прибыль маленькая

    Как украсть миллиард? Этот вопрос, всего скорее интересует очень многих людей на нашем большом и густонаселённом земном шаре. Ну, для начала, судя по сложившейся практике необходимо устроиться на работу, в какую ни будь крупную российскую корпорацию с большой долей государственного капитала, где этих сэкономленных на пенсионерах лишних миллиардов, ну просто видимо, не видимо. Сильно их там никто не считает, поэтому исчезновение одного, двух, трех или даже пяти миллиардов, так и не окрепших на фоне небывалых успехов и достижений рублей, попросту не заметят.

    Но что бы не допустить промашки и роковых ошибок при проведении начальных этапов финансовой спец. операции, не будет лишним, заранее проконсультироваться у профессионалов и кураторов по данным вопросам. Правда многие из них сейчас уже находятся далеко за границей или на таких высоких должностях, где интересоваться миллиардно рублёвыми мелочами считается плохим тоном.

    Но вот, сегодня, как сообщают нам Российские СМИ, наши правоохранительные органы всё-таки смогли выведать у президента ракетно – космической корпорации «Энергия» Владимира Солнцева все тайны успешных хищений бюджетных миллиардов. До недавнего времени, он в отличие от Анатолия Чубайса, отдыхал от важных государственных дел не в клиниках Итальянской Сардинии, а в следственном изоляторе, сокращенно СИЗО. Откуда его, после чистосердечных признаний и поимённого перечисления всех бизнес соучастников, перевели под домашний арест.

    А начиналось всё это так.

    Карьерный путь Володи Солнцева 1957 года рождения, мало, чем отличался от звёздных дорог иных современных управленцев важнейших, финансово обеспеченных отраслей нашего постсоветского отечества.

    Так по сведениям из Википедии, в 1995 году, Владимир Львович, стал заместителем директора по экономике и финансам Тульского машиностроительного завода. В дальнейшем уже господин Солнцев, набирался денежного опыта и патриотизма в группе компаний «Межкомбанка», был президентом инвестиционной компании «Межинвест», а в начале 2000 годов перешел во Внешторбанк (ВТБ) где до 2010 года работал вице президентом, а затем старшим вице президентом.

    Как и положено человеку его статусного уровня, отпустил модную бородку, одел дорогой костюм синего отлива и ручные часы ценою в несколько миллионов.

    Очевидно полезные связи и большой опыт в решении рублёво-долларовых вопросов, полученный Владимиром Львовичем при работе в крупнейших финансовых организациях нашей страны, позволили высоким и очень ответственным господам принять дальновидное решение о назначении товарища Солнцева на должность руководителя РКК «Энергия».
    Но чем же они руководствовались?

    Версия первая маловероятная:
    Владимир Львович именно тот человек, который ни дня не работая в сфере ракетостроения, не имея совершенно никакого опыта в данной отрасли и специального образования, сможет ВЫВЕСТИ важнейшую для России космическую корпорацию на первое место в мире, оставив далеко позади основных конкурентов в лице США и Китая.

    Версия вторая, основная:
    Владимир Львович имея огромный опыт работы в банковской и финансовой сфере, а так же полезные связи среди заинтересованных субъектов, сумеет грамотно ВЫВЕСТИ миллиарды денежных средств из РКК «Энергия» в указанные карманы и сделает это так умело, что руководителям аналогичных компаний США и Китая такие схемы просто в голову не придут. Как говорится, комар носа не подточит.

    В общем, продумано всё было до мелочей. Но очевидно, что-то пошло не так.
    Но, что именно? Об этом можно только догадываться.

    Хотя хищение одного миллиарда рублей по российским газо-нефтяным меркам это вообще мелочь. Триста миллиардов ДОЛЛАРОВ американцам подарили и то ничего. Никто даже сильно и не расстроился.

    Так и поверишь в крылатые фразы наших ответственных лиц о том, что Россия страна больших возможностей, которых нет больше ни в одном государстве мира.

    Получается что это чистая правда, ведь больше ни в одной стране мира, будь то Великобритания или Канада, не позволят, ни олигарху, ни даже самому большому чиновнику, спокойно выводить миллиарды бюджетных средств за пределы своей страны, ну например в Россию.

    Ну а что же современный российский управленец Владимир Львович Солнцев? Да ничего страшного, всего скорее отделается легким испугом. Ну, оступился. С кем не бывает. Возьмут на поруки. К тому же руководство, характеризует его только с положительной стороны как талантливого управленца и верного товарища. Он же, в конце концов, не какой-то закоренелый расхититель, как например Навальный.

    Автор Ким
Другие новости