Крупа в Омской области 16

Объявления:
Другие актуальные предложения
на рынке розничной и оптовой реализации продуктов питания
Полезная информация
Крупа – это всем известный употребляемый в пищу продукт, который состоит из целых или дробленых зёрен различных сельскохозяйственных культур. Крупоперерабатывающие предприятия, производят крупы, как правило из зерновых и зернобобовых культур, таких как гречиха, овёс, рожь, ячмень, рис, кукуруза, горох, чечевица, просо, пшеница и т.д. Сам процесс производства различных видов круп, заключается в очистке зерна, удаления различных примесей, снятия твердых оболочек, а так же в отдельных случаях его дробления или придания соответствующей формы. Основные виды крупы, как правило, очень богаты сложными углеводами, так необходимыми для полноценного питания нашего организма. Кроме того, практически все известные и употребляемые в пищу крупы, насыщены различными элементами, которые длительное время, сохраняют свои полезные свойства при соблюдении определенных правил хранения и приготовления. Именно из-за своих гастрономических качеств, крупа с древних времен очень широко применяется в кулинарии и занимает достойное место на обеденном столе, а так же на прилавках современных торговых сетей где всегда можно выбрать наиболее понравившийся продукт. Из различных сортов пшеницы получают следующие виды круп; манную, пшеничную шлифованную (полтавская, артек), булгур и кус кус. Сельскохозяйственная культура овёс, после переработки выходит на магазинные прилавки в виде овсяной крупы, дроблёной, недроблёной и плющенной (овсяные хлопья). Так же в десятку крупяных кулинарных лидеров входят; крупа гречневая, крупа рисовая, крупа ячменная (перловая, ячневая), пшено шлифованное получаемое из просо, различные виды кукурузных и полбяных круп. Практически все страны мира, имеют сегодня достаточные и современные мощности, для переработки сырья зерновых культур и получения различных круп. Например, по производству рисовой крупы первое место занимает Китай, далее следует Индия, Индонезия, Бангладеш, Вьетнам, и Тайланд. По производству гречневой крупы безусловное лидерство у России, затем с большим отставанием идёт Китай, Украина, Франция и Польша.