• Куда уходят нефтегазовые доходы?

    Куда уходят нефтегазовые доходы?
    Ах, обмануть меня не трудно
    – Я сам обманываться рад
    А.С.Пушкин

    Сегодня многочисленные отечественные СМИ восторженно цитируют речь Премьер Министра РФ Михаила Мишустина сообщившего участникам экономического форума о том, что, несмотря на все западные санкции против ТЭК России, нефтегазовые доходы нашего бюджета выросли на 50 %.

    Стоит отметить, что за последнее время это первая приятная и жизнеутверждающая новость от нашего Правительства. Главное что бы она, не оказалась последней. Ведь миллиарды валютно сырьевой, богом посланной и в очередной раз свалившейся в нашу бездонную казну выручки, очень сильно могут помочь обедневшему населению периферийных, далёких от Москвы регионов, с вымирающими деревнями и разъезжающимся в разные стороны сельчанами.

    Ну, про другие свершения нашей прорывной, каждый год добивающейся невероятных успехов и тридцать лет слезающей с нефтяной иглы экономики, спрашивать у премьера не будем, но вот отдельные детали новых достижений у Михаила Владимировича уточнить очень хочется.

    Всего лишь один вопрос.

    А где сейчас находятся эти гигантские денежные суммы сверхплановой газонефтяной выручки. Наверно уже полностью их оприходовали, так сказать в поддержку наиболее пострадавших от санкций олигархов и банковского сектора. Или ещё, какие-то копейки полновесные остались? Хотя вряд ли, если даже весь национальный фонд будущих поколений, как алкаши, про которых упоминал Владимир Владимирович, до последнего рубля успели распушить.

    Почему так волнует данный вопрос? Да потому что рядовые избиратели нашей страны, ну просто никак не ощущают на себе, эти большущие, ежегодные, общегосударственные финансовые успехи нашего Правительства.

    А вот рост цен на продукты питания и товары народного потребления ощущают, и очень сильно. Несмотря на все пиар акции наших чиновников имитирующих непримиримую борьбу с бедностью и олигархическим беспределом.

    Но очевидно, куда уйдут или уже ушли эти дополнительные триллионные доходы, простым налогоплательщикам знать не положено. Не их ума вопросы. Или как сказал интеллигент в пятом колене Владимир Соловьёв «Не ваше собачье дело».

    Но с другой стороны деньги, как в бюджет пришли, так из него и ушли, в первый раз что ли. Самое главное, что бы они снова в американские банки не отправились, в качестве дополнительного взноса к тем тремстам замороженным миллиардам долларов, которые наши велико - светские экономисты уже умудрились подарить США и Европе.

    И ведь нет гарантии того, что именно на эти, наши деньги, ЦРУ и Пентагон снабжает Украинские ВС современным оружием.

    Так что нижайшая просьба, к нашим семиумовым, экономистам - международникам. Бог с вами, тратьте эти дополнительные миллиарды куда хотите. Хоть в новые реформы Дмитрия Анатольевича пустите, по себе, своим друзьям и родственникам растащите или олигархам да Сбербанку подарите, только в США и Европу больше не вывозите. Ведь опять вас доверчивых там обманут. Сначала всего наобещают, а потом кинут. Ну в общем, как вы сами это регулярно практикуете на отечественном электорате.

    Автор Ким
Другие новости