• Куда вдруг пропали знакомые лица?

    Куда вдруг пропали знакомые лица?
    Как правило, на большинстве проводимых праздничных мероприятиях, наши хорошо финансируемые из бюджета телевизионщики, прекрасно понимая, кто их кормит, посвящали большую часть эфирного времени не главным виновникам торжества, а присутствующим на уик-эндах именитым и высокопоставленным гостям. Концентрируя основное внимание кинокамер на лицах известных депутатов, ведущих министров и остальных членах Правительства, а так же на «профилях» и «анфасах» финансово известных личностей, нашей богатой природными ресурсами Родины.

    Не являлся исключением из этих неписанных правил и День Победы, когда на телевизионном экране, немногочисленных участников ВОВ иногда просто- напросто, закрывало, снимаемое очень крупным планом, упитанное и весьма довольное своей занимаемой должностью лицо бывшего министра обороны Сердюкова Анатолия Эдуардовича. Или же, телеоператоры, почему-то вдруг сосредотачивали внимание зрителей на мощных финансовых фигурах Анатолия Борисовича Чубайса, Алексея Борисовича Миллера или Игоря Ивановича Сечина, как на наиболее важных и значимых участниках проводимого мероприятия.

    На втором плане, как правило, чётко фокусировались изображения чиновников рангом пониже, но зато шире списком. Например, фотогеничное лицо Виталия Леонтьевича Мутко сменяла фронтально идущая, торжественная и очень патриотично настроенная фигура Сергея Владимировича Железняка, с Георгиевской ленточкой на дорогом костюме штучного английского пошива и т.д., т.д., т.д..

    Но вот трансляция Парада Победы посвященного 77 годовщине окончания ВОВ, почему-то проходила немного в другом формате. Опытные и очень дальновидные в политическом плане телевизионные корреспонденты и операторы, в этот раз, только мельком показали ранее занимавшего большую часть эфирного времени, Дмитрия Анатольевича Медведева, скромно присоседившегося на кремлевских трибунах рядом с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом и мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным.

    Что случилось, что поменялось? А где все остальные, эти до боли знакомые российскому электорату многочисленные лица нашей финансово – политической элиты, ещё не так давно бурно празднующей все без исключения российские и заграничные, светские и религиозные праздники. Куда подевались? Или их просто не показали? Или не позвали ? Или сами не пришли? Попрятались?

    Так сказать, что бы лишний раз не нервировать Евросоюз и избежать окончательной конфискации последнего оставшегося за пределами РФ имущества.

    А то ведь получается, что после заморозки Европой больших финансовых активов и недвижимости известной категории граждан нашей страны, для них теперь любой праздник и даже такой светлый как Пасха, стали праздниками со слезами на глазах.

    Хотя, в общем-то, для большинства небогатых граждан, опять же, нашей страны, такая тенденция, можно сказать, уж и не совсем грустная. А то ведь очень многим изрядно поднадоел весь этот финансово –политический бомонд насквозь пропитанный своим псевдо показным патриотизмом, громко кричащий на всех углах «Денег нет но вы держитесь», и в это же самое время вывозившей в заграничные банки миллиарды средств в национальной и заграничной валюте.

    Всё-таки, молодцы европейцы, в одночасье смогли решить десятилетиями не решаемую в России проблему по ограничению бегства капитала за рубеж. Ну вот не могли мы никак удержать капитал в России. Всё бежал, бежал и бежал российский капитал своими миллиардами в заграничные банки. А оказывается всё просто. Раз, и разрублен Гордиев узел, и уже сбежать можно, но смысл очень сильно потерялся. И это совсем не про Галкина, Пугачеву, Хаматову или Урганта, не имеющих доступа ни к нефти, ни к газу, ни к бюджету и поэтому относительно нищих по сравнению с Чубайсом Анатолием Борисовичем или, Абрамовичем Романом Аркадьевичем, а так же по сравнению с другими нашими известными деятелями.

    Автор Ким
Другие новости