• Миллиардеры от металлургии просят помощь

    Миллиардеры от металлургии просят помощь
    Сегодня финансово аналитические издания РФ, опубликовали на своих страницах новости о том, что собственники крупнейших российских частных металлургических компаний, которым волею судьбы пришлось столкнуться с небольшими санкционными трудностями, тут же бросились выпрашивать у Правительства льготы, скидки и поддержку.

    Так согласно опубликованной информации, глава ассоциации «Русская сталь» Алексей Мордашов, очевидно от лица всех бедствующих сегодня миллиардеров от металлургии, обратился к сильным мира сего, в лице первого вице премьера Правительства Андрея Белоусова, с просьбой, отменить экспортную надбавку на тарифы РЖД в размере 8% и предоставить дополнительные скидки, льготы и компенсации.

    Вроде как цены на всё растут, доходы миллиардеров падают, а жить последователям, в переносном смысле этого слова, Макара Мазая, хочется по прежнему, с большим финансовым размахом и на широкую лично доходную ногу. Так, что думай Государство, как поддержать, страдающих от санкций, отечественных олигархов.

    Иначе, пригрозил Алексей Александрович, металлурги будут вынуждены снижать производство, и не смогут рапортовать о небывалых достижениях по выплавке чугуна во славу отечественного капитализма.

    Для справки; в ассоциацию «Русская сталь» входят крупнейшие компании с много миллиардными долларовыми оборотами, такие как Мечел, Евраз, Северсталь, МЛК, НМЛК, ОМК, ТМК и другие.

    Сам же Алексей Александрович Мордашов 1965 года рождения, является известным Российским долларовым миллиардером. Именно он в 2021 году на законных основаниях возглавил наш отечественный список ФОРБС.

    По сведениям из открытых источников, его состояние, с учетом переданных двум сыновьям активов,составляло 29, 1 миллиард долларов.

    Хотелось бы поинтересоваться у видного предпринимателя Алексея Александровича, а может быть стоит не много поддержать свою личную металлургическую отрасль из своих же, личных сбережений. Ну, например, внести в кассу предприятия по договору займа миллиардов пять – шесть долларов. А там смотришь, и санкции снимут. Всё полегче будет, концы с концами сводить.

    А то ведь, как-то не удобно получается, такой известный, обеспеченный и влиятельный человек – долларовый миллиардер, а выпрашивает помощь у Государства.

    Да нашему Государству, есть, кому сегодня помогать. Надо хоть немного сирот и беженцев с Донбасса поддержать. И это, в первую очередь. А учителя, а медицинские сестры, а раненые военнослужащие, а семьи погибших, а дети с тяжелыми заболеваниями, а пенсионеры ???

    Получается, что Правительство, сейчас должно всё бросить и срочно оказывать помощь попавшим под санкции долларовым миллиардерам и олигархам. Help billionaire Mordashov !!!

    Хотя от наших многочисленных членов Правительства с их запутанными клубками личных и финансовых связей, скрытым бизнесом и весьма специфичными взглядами на международное положение в купе с отечественной экономикой, всё можно ожидать.

    Автор Ким
Другие новости