• На пути к революции или верхи уже не могли

    На пути к революции или верхи уже не могли
    Верхи не могут управлять по–старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство;
    Низы не хотят жить по–старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;
    В.И.Ленин

    Обнищавшие низы уже давно не хотели, десятилетиями не сменяемые верхи ничего кроме обещаний, репрессий и дутых рейтингов, предложить не могли, поэтому судорожно цеплялись за свои теплые кресла, прилагая титанические усилия в призрачной надежде максимально долго сохранить своё очень привилегированное положение и накопленные годами миллиарды.

    Не совсем благополучная ситуация на фронтах, в экономике и политике, откровенная информация от Евгения Пригожина, вызывала у избирателей брожение в умах и подталкивала народные массы к совершению определенных действий в отношении известных высокопоставленных коррупционеров, сколотивших свои миллиардные состояния, далеко не самым праведным христианским трудом.

    Казалось бы, пять миллионов силовиков должны надежно охранять конституционный порядок, что в российском понимании означает оберегать покой, неисчислимое имущество и огромные деньги неприкасаемой элиты.

    Но вот только уже дала первую течь, хорошо раздутая старая идеологическая утка о том, что во всех бедах россиян виноваты только американцы. Уже не находили стопроцентного отклика призывы к тому, что каждый настоящий патриот, не имеющей депутатского мандата, сегодня должен сам и за свои деньги купить себе бронежилет, обмундирование и отправится в зону специальной военной операции, на фоне не подлежащих мобилизации, жирующих олигархов и их детей.

    Вполне очевидно, что в таком непростом положении, определенную роль сыграли прошедшие десятилетия телевизионно – рекламного развития армии и флота, как фазы подготовки к ведению боевых действий или проведению пышных парадов. Именно в тот период времени, высокопоставленные чиновники дружно утвердили себе официальные заработные платы в размере от четырехсот тысяч до миллиона, а затем от миллиона и выше, при этом предложив контрактникам денежное содержание в размере сорок тысяч рублей.

    Результат, как говорится, не заставил себя ждать. У элиты, появлялись виллы на лазурных побережьях, а в армии практически исчезли последние бронежилеты, которые на парадах были совершенно не востребованы.

    Большой сырьевой капитал, судя по последним сообщениям, не проникся желанием вкладывать свои миллиарды в разработку современнейших систем вооружения, очевидно руководствуясь известным высказыванием «Солдат не жалеть, бабы новых нарожают».

    Но все поменялось. Времена и люди были уже не те. Таймер глобальных исторических внутри российских перемен был включен в очередной раз. И вот уже за спинами холёных и уверенных в своём личном превосходстве лиц несменяемой политической и финансовой элиты, возникают новые, пока ещё весьма расплывчатые, но очень злые и голодные силуэты.

    Низы не хотели, верхи уже не могли, но по привычке продолжали громко кричать - это Америка во всём виновата, мы еще покажем этому однополярному миру, только надо потерпеть. Огромная страна, что бы не получить позорного поражения, медленно, лениво и неохотно, сворачивала на дорогу предстоящих революционных перемен с полной сменой олигархических элит и непредсказуемыми последствиями.

    Автор Ким
Другие новости