Разница: 2019-10-28 14:41:45 и 2019-12-13 01:00:35 = 0 + 15

А что будет с селами и деревнями ?

А что будет с селами и деревнями ? По различным статистическим данным, средний возраст фермера в России, медленно, но уверенно движется к отметке 50 . То есть, происходит естественное старение, пионеров сельскохозяйственного бизнеса, взваливших на свои плечи, нелегкую стезю сельскохозяйственного труженика, еще в лихие 90 годы. Число молодых людей, желающих провести свою жизнь на сельскохозяйственных угодьях, рядом с коровами и свиньями, вдалеке от торгово – развлекательных центров и других достижений цивилизации, не велико, что в общем то понятно и естественно, учитывая отсталое социально – экономическое развитие сел и деревень, а так же уровень жизни, по сравнению с уровнем крупных городов. А точнее, наверное, будет более правильно не слово развитие, а слово медленное умирание тех самых сел и деревень, несмотря на всевозможные лозунги и мега проекты высокопоставленных лиц, находящихся очень далеко от тех самых сел и деревень, и да же иногда не представляющих где это находится, но в которых, судя по громким заявлениям, они очень сильно хотят, улучшить жизнь среднестатистического Россиянина.
Но тогда встает очень значимый для людей проживающих в сельской местности и закономерный вопрос, а что вообще будет в недалеком и обозримом будущем, с сельским хозяйством и людьми, проживающими в сельской местности. Но, судя по всему, ответ на этот вопрос никто не знает, да и вообще, он мало кого по настоящему волнует, кроме тех самых людей проживающих в деревнях и селах,
Если судить о жизни в сельской местности не по лозунгам и прожектам, а по реальному положению дел, то скорее всего, большинство людей на данных территориях ничего хорошего в ближайшем и отдаленном будущем не ожидает..
Многие эксперты сходятся во мнении, что активно продолжится автоматизация и роботизация в сельскохозяйственной отрасли, где живых людей, уже совсем скоро заменят машины. Принимая во внимание, что роботы и другая высокопроизводительная техника стоит далеко не дешево, то приобрести ее смогут только финансово устойчивые предприятия. Соответственно сельскохозяйственные предприятия и КФХ которые не смогут позволить себе технический прогресс, окажутся не конкурентно - способными и исчезнут с сельскохозяйственной карты Российской Федерации, как исчезли уже сотни и тысячи сел и деревень, после проведения грамотных и успешных реформ, высококлассными управленцами из руководящего пула.
Но не исключено, что в случае принятия правительством правильных и дальновидных решений в плане грамотного регулирования развития сельских территорий и сельскохозяйственной отрасли в целом, все пойдет по другому, благоприятному не для финансовых воротил, а для большинства людей проживающих в сельской местности, сценарию. Сельские территории России, могут и будут активно развиваться с одновременным ростом доходов населения и улучшения качества жизни, проживающих там людей. Хотя, если судить, потому что сегодня происходит в реальной, а не телевизионной жизни села, то становиться понятно, что это очень оптимистичный и маловероятный прогноз
Если вы являетесь собственником крупного сельскохозяйственного предприятия или фермером, то внесите свое предприятие в раздел Карты АПК сельскохозяйственного портала АгроТоргГарант, для создания единой географии реально работающих предприятий в сельскохозяйственной отрасли Российской Федерации.
Источник: ""