А министры, против.

А министры, против. Как пишут средства массовой информации, Министерство финансов РФ, очевидно в виду отсутствия в достаточных объемах свободных денежных знаков, вышло с неординарным предложением, объединить структуру МВД, с другими, отчасти такими же контролирующе -силовыми структурами, выполняющими схожие по своим задачам функции. А заодно, что бы никому из числа людей в погонах, не было обидно, предложили немного подсократить и численность, наших Вооруженных Сил.

Ничего нового или необычного, в этом смелом предложении Минфина, конечно нет. По старой русской традиции, когда в бюджете начинают появляться какие то лишние деньги, то незамедлительно, как грибы после дождя сразу же вырастают новые министерства и специальные ведомства, со своими отдельными министрами, генералами, служебными автомобилями, специальной техникой, имуществом, зданиями, сооружения, кабинетами, вооружением, ну и конечно же личным составом, по своему количеству достаточным для получения генеральских званий. Насколько эффективно и результативно работает такая не в меру гипертрофированная система, сказать сложно. Но вот то, что всевозможных министров и генералов в современной России развелось великое множество, это однозначно.

Справедливости ради стоит отметить, что финансово насыщенные годы, то ли во благо, то ли во вред, но в России почему-то, длятся не долго. Деньги, довольно быстро исчезают и растворяются, в могучей пучине многочисленных бюджетных организаций, реформ и преобразований. После того, как финансы заканчиваются, начинается обратный процесс перевоплощения, ранее безразмерно раздутых структур в сторону их уменьшения. Но в отличие от восторженных процедур увеличения, процесс уменьшения, как правило, протекает болезненно, с большим скрипом, явно выраженным недовольством и существенным противодействием со стороны сокращаемых высоких чинов.

Да наверное, по другому и быть не может. Ведь всем понятно, что в случае объединения или сокращения каких либо министерств, ведомств или подразделений, автоматически должно произойти уменьшение всевозможных министров, зам. министров, генералов и иных лиц, отнесённых к высшему руководящему составу. Само собой разумеется, такие реформы, мало кому из числа попавшего под сокращение главного руководства могут понравиться.

Поэтому всего скорее, важные управленцы будут активно возражать, против таких нововведений Минфина. И вполне возможно, что в конце концов, после всех споров, дебатов и прений, стороны примут поистине Соломоново решение. А именно: Министров, зам.министров и генералов оставят уже на новых должностях, но в прежнем количестве и с прежней заработной платой. А вот рядовой, младший и средний начальствующий состав придётся существенно подсократить, равномерно распределив дополнительную нагрузку между оставшимися на службе сотрудниками, соответственно без какого либо повышения должностных окладов.

Очевидно, что в данной ситуации, находящиеся на грани нового реформирования, руководители предполагаемых к объединению структур, не раз добрым словом вспоминают великого русского реформатора Дмитрия Анатольевича Медведева. Гениальные реформы которого, как правило, сводились к переименованию министерств и ведомств с увеличением численности руководящего состава. В результате чего, на одного сотрудника выполняющего практическую работу, стало приходиться, несколько прямых и столько же косвенных начальников.

Но очевидно, что в виду отсутствия прежних нефтяных и газовых доходов, ситуация в сфере распределения бюджетных средств, будет меняться. Правда, пока не совсем понятно в какую сторону.

Источник: ""