Разница: 2020-01-02 14:55:37 и 2020-01-25 22:45:08 = 0 + 23

Богатые то же плачут

Богатые то же плачут Учитывая тот факт, что американский финансово – экономический журнал Forbes, является одним из самых известных и авторитетных экономических изданий в мире, то сведениям опубликованным да же в его русскоязычной версии, наверное в большинстве случаев можно доверять.
Так вот, на своих страницах, Forbes, совсем недавно опубликовал список наиболее разбогатевших в 2019 году Российских миллиардеров. Сегодня он вынес на суд читателей список не много иного характера, а именно, наиболее обедневших за последние десять лет, Российских миллиардеров. Давайте посмотрим, кто же они, эти несчастные люди большого бизнеса, у которых наверное есть не только повод для грусти, но так же повод над чем то задуматься и сделать соответствующие выводы. Так что смотрим список, анализируем, сопереживаем и делаем выводы.
И так, наиболее несчастным в этом списке считается, да наверное и выглядит, владелец группы компаний «Базовый элемент» Олег Дерипаска. В интересы его компаний, входит машиностроительная, горнодобывающая, металлургическая, энергетическая, финансовая, строительная, а так же другие отрасли экономики. И если еще в 2010 году, Одег Владимирович владел 10, 7 миллиардов долларов, то в декабре 2019 года, у него осталось всего лишь 4 миллиарда долларов, можно сказать, на карманные расходы. Виновные в этом обнищании, кто бы вы думали, да именно так, это конечно вездесущие американцы, которые ввели санкции против восьми компаний Олега Дерепаски. Правда, Олег Владимирович, являясь сильным переговорщиком, смог договориться даже с этими не сговорчивыми американцами, которые в конце концов, согласились снять санкции, но взамен, существенно сократили долю Олег Владимировича в его же бизнесе, а тут еще и известный банк ВТБ не захотел оставаться в стороне, от такого финансового куража и Олегу Владимировичу, пришлось и в банк отдать хорошую долю акций. Конечно же Олег Владимирович, как заботливый отец, не забыл и о своих детях, поэтому часть акций компании, он перевел на них. Вот такая рискованная штука, этот большой и изменчивый бизнес.
Второе место, в этом грустном списке, занимает, наверное менее известный чем Олег Владимирович, но тем не менее хорошо известный компании «Роснефть» и лично Игорю Ивановичу Сечину, его коллега по нефтяному бизнесу, Владимир Евтушенко, он же руководитель печально известной АФК « Система». Не приятности в компаниях Владимира Петровича Евтушенко, начались практически сразу, после покупки им акций компании «Башнефть». То ли не освятил Владимир Петрович данную сделку, то ли не получил благословения, но так или иначе после этой покупки акций, Владимира Петрович оказался по домашним арестом, и находился под ним до тех пор, пока не осознал всю тяжесть совершенного им проступка и чистосердечно не раскаялся и не передал все грешные башнефтевские акции в собственность Государства. Казалось бы на этом все несчастья Владимира Петровича, должны были закончится, ан нет, потому что практически сразу же и известная компания «Роснефть» под руководством Игоря Ивановича Сечина, сделала Владимиру Петровичу на столько заманчивое коммерческое предложение, от которого тот не смог отказаться. А именно Владимир Петрович добровольно согласился выплатить компании « Роснефть» которая в принципе и стала собственником «башнефти» еще сто миллиардов рублей, в качестве отступных. После таких дел, состояние Владимира Петровича, с 7,5 миллиардов долларов уменьшилось до 2,1 миллиарда, а сам Владимир Петрович, заметно постарел и погрустнел.
Ну и конечно же, в тройку призеров со знаком минус, входит и уверенно занимает третье место, еще одни менее известный миллиардер Игорь Зюзин, он же председатель совета директоров промышленного металлургического и горнодобывающего холдинга ПАО «Мечел». История ПАО «Мечел» и его руководителя Игоря Владимировича довольно банальна, а так же проста и актуальна для многих Российских предприятий. Одним словом не смог вынести промышленный "Боливар" Игоря Владимировича, на себе кредитной банковской нагрузки, исчисляемой миллиардами долларов. Финал оказался довольно предсказуем и закономерен, состояние Игоря Владимировича сократилось с 6,4 до 0,5 миллиардов долларов. Так что судя по всему, особых поводов для радости нет и у Игоря Владимировича.
И закончим мы этот список лиц, которые могут позволить себе, терять миллиарды долларов, на бывшем кандидате в Президенты России, одновременно являющимся владельцем группы «Онэксим», и создателем так и не созданного Ё-мобиля, Михаиле Прохорове. То ли политическая борьба за президентское кресло, то ли работа над проектом Ё-мобиля, истощили бизнес активность Михаила Дмитриевича, это нам не известно, но доподлинно установлено, что его состояние с 13, 4 миллиардов сократилось до 11,1 миллиарда. Хотя потери в 3,3 миллиарда долларов, явно не в состоянии потопить экономический корабль Михаила Дмитриевича, да к тому же Михаил Дмитриевич при росте два метра три сантиметра и спортивном телосложении, не относится к типу людей, которые будут грустить и переживать по поводу таких мелких неурядиц, как 3,3 миллиарда долларов. И может быть все бы оно и было ничего, если бы на фоне миллиардов долларов у одних людей, отсутствовала заставка в виде картины народа России с заработной платой 15 тысяч рублей, вымирающими селами и деревнями, обанкротявшимися и закрывающимися предприятиями, а так же отсутствием хорошо оплачиваемых рабочих мест.
Источник: ""