Цена на Бензин и Дизельное топливо

Цена на Бензин и Дизельное топливо Жратва и крыша с каждым годом всё дороже,
И лишь зарплата не меняется одна,
Такая жизнь, что через пару лет, похоже,
Я не смогу купить себе стакан вина.
Вили Токарев «Эх яблочко».

Добросовестные Российские налогоплательщики, которые постоянно покупают бензин или дизельное топливо для заправки транспорта, а так же изредка следят за новостями экономики, прекрасно знают:

Если в России ПОДНЯЛАСЬ стоимость бензина и дизельного топлива, то это значит, что мировые цены на нефть СНИЗИЛИСЬ. И частно –государственная компания Роснефть, из-за потери внешней прибыли, вынуждена увеличивать отпускные цены на топливо, для родных Российских физических и юридических лиц, тем самым компенсируя недополученные экспортные доходы.

Если в России в очередной раз ПОДНЯЛАСЬ стоимость бензина и дизельного топлива, то это значит, что мировые цены на нефть ПОВЫСИЛИСЬ. И частно –государственная компания Роснефть, что бы избежать потери прибыли, вынуждена увеличивать отпускные цены на топливо, всё для тех же родных Российских физических и юридических лиц, так как по старым внутренним ценам с учетом возросших внешних, продавать топливо на внутреннем рынке экономически не выгодно.

Если в России и в третий раз за один год, ПОДНЯЛАСЬ стоимость бензина и дизельного топлива, то это значит, что мировая цена на нефть СТАБИЛИЗИРОВАЛАСЬ и не допускает колебаний, но официальной и неофициальной верхушке газо- нефтяного айсберга России, срочно потребовались несколько десятков миллиардов, на дополнительные карманные расходы.

Итак: средние розничные цены на нефтепродукты в России, растут вслед за оптовыми, и в марте 2021 года составляют:

Бензин АИ 92 - 43 рубля литр.
Бензин АИ 95 - 47 рублей литр.
Бензин АИ 98 - 53 рубля литр.
Дизельное топливо -48 рублей литр.

А учитывая тот факт, что большинство товаров у нас перевозится автомобильным транспортом, не стоит удивляться, тому, что цены на большинство из них, так же, растут как на дрожжах.

Но всего скорее, в этом безудержном Российском ценовом росте, виноват только Американский сенат, а теперь ещё и лично Президент США Джо Байден, которые постоянно мешают нашим величайшим, политическим и экономическим танцорам, исполнить зажигательный финансовый танец, разбрасывая направо и налево нефтедоллары, под крики браво и бурные аплодисменты мирового сообщества.
Источник: ""