Цена на мясо - осень 2021 года.

Цена на мясо - осень 2021 года. Уже давно канули в прошлое времена, когда сельские жители собирая детей в школу и институты, начинали массово сдавать на мясо содержащийся в частных подворьях домашний скот, что приводило к значительному снижению цены на данный вид сельскохозяйственной продукции в осенне-зимний период.

В результате грамотных шагов Правительства РФ, направленных на активное развитие сельских территорий, улучшения условий для занятия мелким и средним сельскохозяйственным бизнесом, в последние десятилетия удалось практически полностью уничтожить частное животноводческое подворье, а так же загнать в довольно глубокую экономическую яму мелкие и средние фермерские хозяйства из отрасли мясного животноводства.

Можно сказать, что экономические планы молодых управленцев с большими распорядительно - властными полномочиями без профильного образования, увенчались сто процентным успехом. И сегодня основная доля мясного рынка, как впрочем и доли других наиболее прибыльных отраслей, оказались сконцентрированы в руках нескольких лиц, имеющих прямой выход по тёплым родственным и дружеским связям на министерства и ведомства нашей дико капиталистической страны.

Наверно именно поэтому, становится всё сложнее и сложнее приобрести даже на рынке, мясо под простонародным названием «крестьянка», выращенное на натуральных кормах. Так как развивающийся продовольственный сектор всё больше и больше заполняется мясными продуктами полученными из сырья выращенного в промышленных условиях крупнейших предприятий - гигантов, со всеми вытекающими отсюда последствиями. В перспективе, из сырья вообще не имеющего отношения к мясу.

Но как бы там ни было, а опираясь на данные Росстата, в период январь — август 2021, в России, произведено скота и птицы в живом весе ориентировочно 7 946, 7 тысяч тонн.

Много это или мало для такой территориально большой страны, как Россия, сложно сказать. Наверно министерствам, которые ежегодно докладывают о небывалых успехах и темпах развития сельского хозяйства, виднее.

Таким образом, по оперативным данным Системы мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза России, цены в мясном животноводстве следующие:

Цена на крупно рогатый скот (в живом весе) в конце сентября 2021 года, составила 128, 26 тысяч рублей за тонну., на говядину полутуши 259, 58 тысяч рублей за тонну.

Свинина в живом весе торговалась на уровне 120, 56 рублей за тонну, а свиньи в полутушах обозначились на цене 179,92 тысячи рублей за тонну.

Мясо птицы, наиболее быстрое в производстве, шло на реализацию по 91,99 тысяч рублей, за тонну живой птицы. А так же по цене 127,81 тысяч рублей за тонну мясо кур (тушка).

В математическом сравнении, цены на мясо за сентябрь 2021 года, относительно августа 2021 года, показывают определенный рост, но конечно не сопоставимый с ростом цен на металл, который жители России наблюдали два месяца назад.

Цена на мясо актуальные объявления и цены на сельскохозяйственном портале АгроТоргГарант