Сельскохозяйственный портал

Цена на мясо и мясопродукты – сентябрь 2020 г.

Цена на мясо и мясопродукты  – сентябрь 2020 г. Не смотря на всевозможные сельскохозяйственные санитарно –эпидемио - заградительные мероприятия, не прекращающиеся банкротства производителей и переработчиков мясной продукции, общее снижение покупательского спроса населения - Мясная отрасль России, в лице предприятий гигантов, крупных, средних и мелких крестьянско – фермерских хозяйств, а так же оставшихся в живых не многочисленных частных подворий, продолжают свою не легкую трудовую деятельность, обеспечивая продовольственную безопасность страны, основным продуктом питания с высоким содержанием белка, под названием мясо.

И пока высокопоставленные специалисты Министерства сельского хозяйства в торжественной обстановке провожают в далекие морские путешествия парусники и фрегаты, проводят совещания и награждения, делят сельскохозяйственный бюджет, договариваются об импорте, а так же формируют статистику, которая почему то всегда слегка отличается от реального положения дел - Производители и продавцы мяса говядины, свинины, птицы, а так же колбасных и консервных изделий, продолжают борьбу за свое место под солнцем в не простых экономических и ценовых условиях Российского капиталистического рынка.

Итак, по данным Федеральной службы Государственной статистики и данным Минсельхоза за 8 месяцев 2020 года, общее Российское производство скота и птицы на убой в живом весе перевалило за 8, 5 миллионов тонн и превысило показатели прошлого года практически на четыре процента. Так же в небольшом плюсе идет производство колбасных, консервных и иных мясных изделий и полуфабрикатов.

Что касается Говядины, то данной продукции за вышеуказанный период времени произведено в сельскохозяйственных предприятиях КРС более 570 тысяч тонн, что так же превышает аналогичные показатели прошлого года, при этом средняя Цена без учета НДС по состоянию на начало сентября, составила 119 рублей за один килограмм в живом весе. Говядина в полутушах, , торгуются на уровне 239 рублей за килограмм.

Производство Свинины в сельскохозяйственных организациях данного направления, хотя по своим цифровым показателям и опережает производство говядины и составляет более 2 740 тысяч тонн, на аналогичный период времени, но по своей цене, торгуется гораздо дешевле. Так за килограмм свинины в живом весе сегодня предлагают 98 рублей, а полутуши выставляются на продажу в среднем по 155 рублей за один килограмм, но эта цена также без учета НДС.

И конечно первое место в производстве, по своему количеству занимает самое быстро выращиваемое мясо птицы. А точнее мясо кур. За восемь месяцев 2020 года, на птицефабриках России его произведено 3 621 тысячи тонн, что так же немного превышает аналогичный показатель прошлого кода.
Средний Ценовой сегмент на мясо кур составил 78 рублей за кг. живого веса, мясо в тушках торгуется по цене в пределах 104 рублей за один килограмм.

Конечно обозначенные цены на мясо говядины, свинины и мясо птицы, являются весьма усредненными по России и не отражают конкретную рыночную стоимость мясной продукции в отдельном регионе. Поэтому определенные ценовые колебания имеют свое обязательное региональное место.

Будет ли цена на мясо падать или расти, зависит от очень многих факторов, таких как сезонность, эпидемии, субсидирование, цена на нефть и газ, количество разрешенного Правительством импорта, а так же роста или спада покупательской способности населения, ну и соответственно курса рубля по отношению к доллару.
Источник: ""