Цена на Рапс, Подсолнечник, Сою, Лён.

Цена на Рапс, Подсолнечник, Сою, Лён. Очевидно, что производители сельскохозяйственной продукции, которые не стали продавать основные объемы урожая в осенний послеуборочный период 2020 года, а так же не поддались информационным атакам о предстоящем грандиозном падении цен в январе – феврале 2021 года в связи с увеличением таможенных пошлин, сегодня осуществляют реализацию рапса, подсолнечника, сои и льна по достаточно высоким, сложившимся в апреле 2021 года, рыночным ценам.

Итак: В апреле 2021 года,, средняя по России рыночная цена, с небольшими Региональными колебаниями, на отдельные виды сельскохозяйственной продукции высокого качества, составляет:

Рапс – 49 рублей.
Лён – 56 рублей
Подсолнечник – 52 рубля
Соя – в зависимости от показателей от 42 до 48 рублей.

Как долго смогут продержаться столь высокие цены, на данные виды сельскохозяйственной продукции, а так же, что будет происходить на отечественном рынке в осенний период 2021 года и весенний 2022, очевидно не скажет даже Минсельхоз, аккуратно выполняющий роль статиста, распределителя бюджетных средств и вручателя почётных грамот.

Не исключено, что очень многие КФХ, ориентируясь на собственный опыт и цены дня сегодняшнего, увеличат посевные площади под вышеуказанные виды сельскохозяйственных культур. Будет ли, данное решение правильным или нет, все узнают только по факту уборки и реализации урожая. Так как несмотря на все неумелые попытки Министерства грамотно управлять сельскохозяйственной отраслью, формирование цены на гречиху, подсолнечник, рапс, иногда очень напоминает игру в рулетку.

Чего не скажешь о ценах на ГСМ, удобрения и сельскохозяйственную технику, где на протяжении уже нескольких десятилетий, наблюдается очень стабильная ситуация, и цены движутся только вверх, с крайне редкими остановками и очень незначительными, минимальными, больше статистическими чем фактическими, снижениями, можно сказать погрешностями. .


Реализация и Закуп Сельхозпродукции актуальные объявления и цены: Пшеница, Горох, Овёс, Гречиха, Ячмень, Подсолнечник, Рожь, Нут, Рапс, Соя, Лён, Кукуруза, Полба, Фасоль, Просо