Цена на Зерно - сентябрь 2021

Цена на Зерно - сентябрь 2021 Вот и подошел к своему логическому завершению сентябрь 2021 года. Можно сказать, самый главный месяц в нескончаемой российской битве за урожай. Опытные фермера, которых природные катаклизмы в этом году обошли стороной, в зависимости от географического расположения и качества земель сельскохозяйственного назначения, а так же использования в своей нелегкой крестьянской работе современных достижений аграрной науки и техники, засыпали в закрома от 30 до 40 центнеров зерна пшеницы с гектара.

Цена на зерно, несмотря на все ухищрения Правительства и иных крупно недобросовестных игроков сельскохозяйственного рынка, находится на довольно высоком уровне, и такой зерновой ценник можно считать рыночно обоснованным.
Так по статистическим данным Минсельхоза и региональных органов АПК, в среднем по России, цена на зерно пшеницы 3 класса составляет 14 550 рублей за тонну. Пшеница 4 класса торгуется на уровне 13 750 рублей за тонну. За пшеницу 5 класса предлагают 12 900 рублей за тонну.

Ячмень фуражный поднялся в цене до 12 450 рублей за тонну. Рожь продовольственная, хотя и отстаёт в ценовом росте от пшеницы и ячменя, но тем не менее показывает цену в размере 10 170 рублей за тонну. Царица полей кукуруза торгуется на уровне 13 300 рублей за тонну.

Соответственно географические, земельные и погодные различия регионов, вносят свои коррективы в формирование цены на сельскохозяйственную продукцию. Но региональная разница в ценах на зерно, наверно имеет больше логистическую составляющую, нежели какие либо иные экономические факторы.

Можно ли ожидать большого роста или резкого падения цены на зерно урожая 2021 года? Всего скорее нет, если конечно Правительство совместно с Минсельхозом не придумает какие либо новые экономические рычаги влияния, на очень сильно, по их мнению, разбогатевшего в последнее время, рядового сельского фермера.

Реализация и Закуп Сельхозпродукции актуальные объявления и цены: Пшеница, Горох, Овёс, Гречиха, Ячмень, Подсолнечник, Рожь, Нут, Рапс, Соя, Лён, Кукуруза, Полба, Фасоль, Просо