Единый информационно-торговый портал

Цены на зерно - апрель 2020 г.

Цены  на зерно - апрель 2020 г. Цены на зерно и другие виды сельскохозяйственной продукции в России, по состоянию на 9 апреля 2020 года, на фоне эпидемии Коронавируса, медленно, но уверенно движутся вверх.

Так пшеница третьего класса, в Сибирском Федеральном округе, торгуется на уровне 11 500 рублей за тонну. Это самая низкая цена по России, потому что в Северо Кавказском Федеральном округе, цена за аналогичный вид сельскохозяйственного сырья уже преодолела отметку в 13 500 рублей. В других Федеральных округах РФ, цена на пшеницу 3 класса, колеблется между этими двумя крайними отметками. Примерно на шестьсот рублей ниже, предлагают к продажам и покупкам, пшеницу 4 класса. Пшеница 5 класса в Дальневосточном Федеральном округе, определилась в цене, на отметке 8 600 рублей за тонну, а в уже известном Северо Кавказском Федеральном округе, за данный вид сырья предлагают 11 200 рублей. То есть, имеет место разброс цены, в пределах 3 тысяч рублей за тонну. Такое ценовое колебание на внутреннем рынке, является довольно существенным фактором, влияющим на межрегиональное перемещение сельскохозяйственной продукции. Неоднозначно складывается цена на рожь. Так в Южном Федеральном округе, покупатели готовы выложить 15 тысяч рублей за тонну ржи, а в Приволжском и Сибирском Федеральном округе, ценовая отметка колеблется в пределах 10 тысяч. Что касается кукурузы, то данная культура, по всем Федеральным Округам, торгуется в пределах 10 тысяч рублей и тенденций к какому либо грандиозному росту цены не предвидится. Исключение, как всегда составляет известная всем гречиха. Цены на данную культуру, по прежнему, не устают удивлять, своими скачками в короткие временные периоды. В марте и апреле цена на сырье гречихи, в очередной раз, уверенно пошла вверх.
Так же как и гречиха, показывает уверенный и можно сказать головокружительный, мартовско - апрельский ценовой рост, сахар свекловичный. После такого же головокружительного падения цены, в январе –феврале 2020 года, этот сладкий, свекловичный продукт под названием сахар, уверенно отвоевывает утраченные ценовые позиции. Что впрочем, является довольно естественной ситуацией, учитывая тот факт, что в России, сахарный рынок делят между собой несколько крупных игроков и по сути его можно считать монополизированным. Хотя на данных январо - апрельских сахарных скачках цены, смогли не плохо заработать, средние и даже мелкие оптовые продавцы и покупатели сахара. Но многие, как это довольно часто бывает при ценовых скачках, и не только в сахарном бизнесе, понесли ощутимые убытки.
В мясном сегменте, внутрироссийского рынка, каких то грандиозных ценовых скачков на сегодняшний день не наблюдается. Полутуши Говядины, торгуются в среднем на уровне 250 рублей за килограмм, полутуши свинины в районе 150 рублей за килограмм, тушки кур, идут в среднем по 105 руб., за 1 кг.
Если судить по официальной статистике запасов сельскохозяйственного сырья в России, то по состоянию на апрель 2020 г., вполне ожидаемо, что если Правительством, не будут введены, какие либо ограничительные меры, на экспорт или импорт отдельных видов продукции, то в мае или начале июня возможен очередной ценовой рост, на фоне дефицита сырья.
Если говорить о ценовых перспективах, на отдельные виды сельскохозяйственного сырья, в осенний период 2020 года, то наверное, даже самые опытные эксперты и астрологи (кроме явных мошенников) не возьмут на себя ответственность, с точностью до рубля, гарантировать какой либо уровень сельскохозяйственных цен. Так как, слишком много различных мировых факторов, могут оказать существенное влияние, на движение цены, причем в противоположных направлениях.
СМОТРЕТЬ ЦЕНЫ на доске Объявлений
Источник: ""