Чем кормить скотину или цена на сено и солому.

Чем кормить скотину или цена на сено и солому. Чем кормить скотину? Судя по всему, этот вопрос сегодня волнует не только аграриев занятых в отрасли сельскохозяйственного животноводства, но и наших дорогих, в прямом смысле этого слова, Депутатов и членов Правительства, в их узко специфичном понимании сути проблемы на фоне предстоящих выборов и не особо успешных дел в экономике.

Всё дело в том, что очень жаркая и засушливая погода во многих регионах нашей необъятной Родины, с очень большой долей вероятности приведет к снижению общего объема предполагаемых к заготовке кормов для животных.

Таким образом, стоимость всех грубых кормов, а соответственно и стоимость сенажа для КРС в сфере молочного и мясного животноводства, может существенно увеличиться. Кроме того, учитывая общую тенденцию на повышение цен практически на все товары нашего неустойчивого рынка, в том числе и на сельскохозяйственное сырье, с большой долей вероятности допускается существенное удорожание всех видов корма и кормовых добавок, используемых в животноводстве: КРС, свиноводстве, птицеводстве, а также в хозяйствах занимающихся выращиванием рыбы.

Не сложно догадаться, что этот подорожавший кормовой бумеранг, очень быстро долетит до прилавков сетевых продуктовых магазинов. И у избирателей, собирающихся отдать свои голоса, за главную партию нашей страны, уже тридцать лет ведущую свой доверчивый электорат в недосягаемое светлое будущее, попросту округлятся глаза от ежедневно меняющейся в сторону повышения, цены, на основные продукты питания.

Поэтому вопрос, чем кормить скотину, волнует сегодня политиков не меньше чем аграриев. Какие будут предприняты шаги, деловые экономические или мощные агитационно- пропагандистские, узнаем уже скоро.

Цена на корм для сельскохозяйственных животных

Источник: ""