Новые города от Сергея Кожугетовича

Новые города от Сергея Кожугетовича По небу тучи бегают,
Дождями сумрак сжат,
под старою телегою
рабочие лежат.
И слышит шепот гордый
вода и под и над:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"
Темно свинцовоночие,
и дождик толст, как жгут,
сидят в грязи рабочие,
сидят, лучину жгут.
Сливеют губы с холода,
но губы шепчут в лад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"
Свела промозглость корчею -
неважный мокр уют,
сидят впотьмах рабочие,
подмокший хлеб жуют.
Отрывок из стихотворения В.В. Маяковского – «Рассказ Хренова о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка».

Уже две недели подряд, большие и малые средства Федеральной массовой информации, наперебой и взахлёб, рассказывают о том, что Министр Обороны РФ Сергей Кожугетович Шойгу, наведя идеальный порядок в Вооруженных Силах, планирует решительно взяться за строительство совершенно новых и невиданных ранее городов, на самых дальних территориях нашей горячо любимой Родины.

Как говориться, большому кораблю, большое плавание. Нам же, остается только надеяться, что Сергей Кожугетович, обладая великим государственным складом ума и огромным опытом руководящей работы, с высоты своего партийно-политического положения, очень хорошо взвесил все за и против очередной, грандиозно-прорывной стройки в режиме реального времени.

Пусть и с большой долей осторожности, не смотря на всю секретность стратегических и далеко идущих планов нашей современной элиты, но все-таки хочется поинтересоваться, а чем вызвана такая довольно неожиданно возникшая, острая необходимость в новых городах и весях.

Может быть для начала будет неплохо навести порядок в старых. Ведь всем известно, что очень многие из них, пребывают сегодня в весьма затрапезном и непривлекательном виде. Заодно разобраться с проблемами ЖКХ и другой социалкой, слегка укрепить национальную валюту, чуть – чуть приподнять пенсии и нижний уровень заработной платы, немного отодвинуть порог бедности, а уже потом смело браться за покорение новых грандиозных и дорогостоящих вершин.

К тому же, если не секрет, а кем собираются наполнять новые города миллионники? Не китайцами же, в конце концов? Так как несмотря на всю радостную и красивую статистику, особого прироста коренного населения в России, пока что не наблюдается. Если не сказать хуже. А в сельской местности, ситуация в отдельных регионах вообще катастрофическая. Оставшиеся там люди, попросту выживают как могут, без больниц, централизованных водопроводов и горячей воды, да и теплые туалеты есть далеко не во всех домах и учреждениях.

И где же главный лозунг «Мы своих не бросаем!!!» Или свои у нас не в русских селах, а в основном на территориях других государств?

А ведь всего скорее, на новые строительные проекты или прожекты, потребуется не один триллион рублей. Откуда их возьмут? Оставят без финансирования оставшиеся деревни, села и мелкие города? Или еще раз поднимут пенсионный возраст? В чьих карманах осядет основная доля строительных прибылей ? Вопросов пока гораздо больше чем вразумительных ответов.

Самое главное, что бы при воплощении в жизнь, очередных, амбициозных проектов лидеров нашего Государства, простым гражданам, трудно сказать в который раз подряд, еще лет тридцать не пришлось сидеть под старою телегою дожевывая промокший хлеб.

Автор Ким