Разница: 2019-10-30 11:23:09 и 2019-11-12 03:56:29 = 0 + 12

Что делать с моногородами ?

Что делать с моногородами ? Начиная с 1990 года, после проведения всевозможных реформ, национальных проектов и оздоровления сельскохозяйственной отрасли, не сотни и не тысячи, а десятки тысяч сельских поселений просто прекратили свое существование. Вопрос, а что же будет и стало с людьми, ранее проживавшими в тех населенных пунктах, по большому счету никогда не волновал реформаторов, проживающих в столице нашей Родины и летающих на ужин во Францию.
Со временем, с таким положением дел, жители сельских территорий смирились и все происходящие, приобрело характер вынужденной необходимости. А по большому счету разве могут люди, проживающие в селах и деревнях влиять на политику государства в данной сфере? Вероятнее всего, нет. не могут.
Но судя по последним публикациям в средствах массовой информации, только уничтожением десятков тысяч деревень, реформы не закончилось, и по всей видимости дошло дело и до моногородов. Для тех, кто не знает. Моногород это населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным предприятием или группой тесно интегрированных между собой предприятий. То есть если объяснить более простым языком, это населенный пункт, где есть работающие крупное предприятие или несколько работающих небольших предприятий, на которых трудится и получает достойную заработную плату основная часть трудоспособного населения. Такие города эффективно работали и давали неплохие показатели в экономике, вот только было это в далеком прошлом. Как мы уже говорили ранее, большинство предприятий в моногородах было успешно приватизировано и распродано, очень часто просто закрыто, а если предприятие находилось в удобной городской черте, то на его месте выросли торговые центры, заполненные китайским и иным зарубежным товаром.
Но сегодня, скорее всего из за отсутствия денег в бюджете, встал вопрос, а что делать с теми самыми моногородами, которые требуют постоянного финансирования, в том числе социальных сфер. Ответ, наверное известен всем, конечно реформировать. Но по всей видимости реформы не будут направлены на развитие производства и улучшения экономики в данных моногородах, скорее всего уже просто некому поднимать из руин производство, не связанное с добычей природных богатств, нефти, газа, угля, леса. Поэтому, скорее всего реформы и оздоровление моногородов, пройдут уже по отработанному на селах, сценарию. Но как говорится, будем надеяться на лучшее.
Источник: ""