Что дозволено металлургам не дозволенно фермеру

Что дозволено металлургам не дозволенно фермеру Что ни говори, а с крестьянством в России никогда особо не церемонились.
Ни во времена крещения Руси, ни во времена крепостного права. Ни в 20-е годы прошлого столетия, когда в срочном порядке отменили веру в доброго царя и провели массовую, нет, не вакцинацию, а коллективизацию, в огне беспощадной братоубийственной битвы за полное искоренение частной собственности и религии как опиума для народа.

Все действия, оправдывались одной великой идеей, перспективой создания первого в мире, самого справедливого и светлого коммунистического общества, в лице колхозов, совхозов, НКВД и райкомов партии с первыми секретарями.

Не стали спрашивать совета у селян и под конец века двадцатого. Во времена менее кровопролитные, но не менее разрушительные. Ознаменованные началом новой бескомпромиссной борьбы, теперь уже с колхозами, совхозами и райкомами партии, до их полнейшего искоренения, с триумфальным возвращением в историю ранее незаконно деклассированных царей, помещиков и священнослужителей.

Опять же, с благой перспективой очередного построения, ещё более справедливого и успешного, но теперь уже капиталистического общества, в лице новых демократов, олигархов и миллиардеров, из числа бывших пламенных членов КПСС и ВЛКСМ.

Не планируют сильно потакать крестьянам и сегодня, так сказать в дни долгожданного наступления, тех самых ранее неоднократно обещанных заоблачных перспектив с их полной рыночной экономикой.

Но почему-то иногда складывается впечатление, что это самое рыночное настоящее, как будто бы специально поделили на две части. Где в одной находятся металлурги, нефтяники, газовики и торговые сети, а в другой сельхозпроизводители и все остальные. В общем как на луне, одни на тёмной её стороне, другие на светлой.

Наверно именно поэтому, следуя понятиям Российской лунной рыночной экономики, беспрецедентно повышать цены на свою продукцию и получать сверх прибыли, дозволено только привилегированной части Российского бизнеса, в лице его природно-сырьевых и сетевых отраслей.

А вот к производителям сельскохозяйственной продукции и продуктов питания предъявляются немного иные требования.

Стоило только в весенний период 2021 года, ценам на зерновые и масличные культуры пойти вверх, как тут же смотрящие, из числа специальных членов Правительства, включили мощные экономические механизмы и административные рычаги, в виде поднятия экспортных пошлин на вывоз сельхозпродукции.

Такое решение моментально привело, хотя и к временному, но тем не менее, существенному снижению закупочных цен на сельхозпродукцию. Правда и в бюджет поступили, хоть и не большие, но всё-таки доходы. Есть чем помочь нашим сирийским товарищам.

Такой экспортный манёвр, объяснили как всегда не смыслом пополнения вечно дефицитного бюджета, а простой и искренней заботой о рядовом избирателе, которого, в канун предстоящих выборов, необходимо хорошенько подкормить и под завязку обеспечить качественными, а главное дешевыми продуктами питания, ну или хотя бы продуктовыми карточками.

В дальнейшем, решительно обвинив во всех ценовых грехах, спекулятивно мыслящих и очень жадных фермеров, а так же других производителей сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, не желающих отдавать свой товар по ценам ниже рыночных на фоне растущего спроса, чиновники попытались перейти в контролируемо – ценовое наступление.. Под общим лозунгом о том, что недобросовестные фермера, а заодно с ними и производители продуктов питания, да и вся остальная мелочевка, хотят нажиться, в период можно сказать мирового кризиса, на общем горе природно-сырьевых монополий и торговых сетей, прибыль которых с привычной для них 100 % наценки, сделала робкие попытки двинуться вниз.

С такой правильной формулировкой ценового вопроса полностью согласились не богобоязненные монополии и сети, опутавшие своей мягкой, но очень крепкой паутиной все регионы России и отдельных представителей всевозможных министерств и ведомств.

Таким образом, громко начатая правительственная борьба с ростом цен в торговых сетях, как-то тихо и незаметно стала затихать, а потом и вовсе сошла на нет. А деньги из кармана рядового потребителя, с новой, неведомой ранее силой, устремились быстрыми рублёвыми ручьями в миллиардные моря монополий и олигархов.

Однако, на этом успешном, дружном и хорошо отлаженном частно – государственном монопольном фоне, выделился своей точкой зрения, Андрей Рэмович Белоусов, первый заместитель председателя Правительства РФ.

Который, то ли случайно, то ли нечаянно, озвучил вслух мысль о том, что металлурги в период пандемии и повышения внутреннего спроса на металл, «нахлобучили» Государство на сто миллиардов рублей.

Продолжая начатую мысль Андрея Рэмовича, можно только догадываться, а на сколько, они нахлобучили потребителей. К тому же, как мы все знаем, металлурги, занимают далеко не первые позиции, среди главных Российских «нахлобучников».

К тому же «нахлобучивать своих» это главный девиз Российского большого частного капитала слившегося в сладострастном финансовом поцелуе с Государственным.

А кого ещё можно «нахлобучивать» как не своих. На международных рынках дилетантов нет, «нахлобучивать» некого. Того и смотри, что бы самих не «нахлобучили», как например Украина, на три миллиарда долларов, за уже поставленный газ.

Да и бывший строитель коммунизма, в далекие 80 годы прошлого столетия заместитель секретаря комитета ВЛКСМ МХТИ, затем быстро перековавшийся в строителя капитализма, ныне безбедно проживающий за границей Михаил Ходорковский, вместе с сотоварищами, тоже не на один миллиард долларов «нахлобучили» команду своих бывших конкурентов. оставшихся в России достраивать капитализм с государственным участием.

Но как бы там ни было, что бы то ни было и с кем ни было, а экономическая, можно сказать революционно -экономическая позиция Андрея Рэмовича, не нашла особой поддержки в Кремле.

Более того, всевозможные официальные представители, эксперты и члены высоких комиссий, тесно связанные с частно –государственным капиталом и всего скорее являющиеся скрытыми держателями акций главных металлургических, нефтяных и газовых компаний, можно сказать предали анафеме, такую, очерняющую светлые помыслы отечественных корпораций. точку зрения.

Ведь Россия, является страной с самой справедливой рыночной экономикой в мире. И поэтому, Правительство, не может, не имеет законодательного, а тем более морального права, запрещать металлургам, нефтяникам, газовикам, как впрочем энергетикам и сетевикам, поднимать цены.

Другое дело фермера, самозанятые, а так же иной мелкий и средний бизнес. Вот где нужно срочно порядок наводить. Сплошные сговоры, подкупы, откаты, коррупция, спекуляция и монополизм. Только и думают о том, как цены незаконно поднять, да заработанный рубль от налогов укрыть. Только об этом и мечтают. Вот где необходимо вести непримиримую борьбу по всем направлениям.

Ужесточать, усиливать, штрафовать и выводить из тени. В общем, бить рублём и уголовной ответственностью. Выжигать калёным железом. Четвертовать. Испепелять. Не жалеть.

Строго запретить содержать кур, свиней и коров в частном подворье, без специальных разрешений и лицензий. Наличие в домашнем хозяйстве нелицензированной и нечипированной курицы, снесшей укрытое от налогообложения яйцо, рассматривать как тяжкое преступление в сфере экономики, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Необходимо срочно внести на рассмотрение в законодательные собрания, проект, строгого запрета на посадку и копку картофеля, без наличия разрешительных документов, сертификата безопасности и журнала учета лопат, граблей и тяпок, прошедших ежегодный тех.осмотр в специализированных учреждениях.

Выращивание овощей на дачных участках без согласования с надзорными инстанциями приравнять к незаконному предпринимательству, а приготовление пищи в домашних условиях к умышленному нарушению санитарно эпидемиологических правил.

В общем, необходимо срочно наводить порядок. Что бы этот средний и мелкий сельскохозяйственный бизнес, плюс самозанятые и другие налогоплательщики, не вошедшие в список ФОРБС, своим недостойным рыночным поведением, не бросали тень на кристально чистые, законопослушные, социально ответственные и очень плотно сомкнутые, что бы лишние не пролезли, ряды Российских миллиардеров и олигархов с хорошей долей Государственного участия.
Источник: ""