Чьи в лесу шишки и чья вода в реках?

Чьи в лесу шишки  и чья вода в реках? Если закончится нефть вдруг,
Как олигархам прожить?
Bentley, Bugatti, яхты, бриллианты, не на что будет купить и
Миллионы валюты в оффшоры больше им не выводить, не вы-во-дить

Если закончится газ вдруг,
Как олигархам прожить?
Henri Dudognon и Hennessy Beauté больше в Европе не пить и
Миллиарды доходов от газа им не дадут распилить, не-че-го будет пилить.

Если продать лес и пресную воду
Значит ресурсам конец
И олигархам известным в России
Сразу наступит, быстро наступит, полный наступит п . . . . ц., полный п-ц.

Грустная песня олигарха на мотив «Если у вас нету тёти»!

Что ни говори, а тётя, дядя, брат, сват, ну или другие близкие родственники, а так же теплые дружеские отношения, всегда играли в России ключевую роль при движении по социальному лифту.

Сегодня любой школьник, несмотря на то, что в школьной программе нет предмета под названием «Чьи в лесу шишки», прекрасно знает, что вся нефть в России, принадлежит Государственным корпорациям, а так же лично Игорю Ивановичу Сечину, газ Алексею Борисовичу Миллеру, банковская прибыль и искусственный интеллект Герману Оскаровичу Грефу и Эльвире Сахипзадовне Набиулиной. Ну конечно не только им одним, а ещё, очень строго определенному, не большому и весьма засекреченному кругу лиц, обладающих, в соответствии с действующим законодательством большим финансовым состоянием и неофициальным правом принимать ключевые решения в данных значимых отраслях.

Судя по последним публикациям в прессе, этот определённый круг лиц, решил навести порядок, или, говоря более простым языком, прибрать к рукам лесную, а за ней и водную отрасль. Что бы так сказать, денежные средства от вырубки деревьев и использования водных ресурсов, не растекались по многочисленным карманам мелких предпринимателей, а одним мощным потоком направлялись в большой сундук, какого либо вновь назначенного главного олигарха и его окружения. Это позволит, так сказать весьма централизованно, быстро и качественно принимать решения, как правильно распоряжаться денежными средствами от реализации оставшихся природных ресурсов.

На эти деньги можно купить пожарные машины, в оставшиеся и еще пока до конца не сгоревшие от лесных пожаров русские деревни, решить массу проблем водной отрасли, а можно просто спрятать очередные миллиарды во всевозможные фонды будущих поколений, хранящиеся в надежных банках США с их устойчивой национальной валютой.

Но судя по всему, тратить личные деньги на пожарные машины, тушить за свой счёт лесные возгорания, заниматься решением неотложных водных вопросов, новоявленным олигархам нет смысла, так как с этой задачей успешно справляется МЧС и другие Государственные службы за счёт средств федерального бюджета.

Именно поэтому, в связи с быстрыми капиталистическими преобразованиями, хорошо всем известная, красивая лесная табличка с надписью «Лес наше богатство» сегодня приобретает совершенно иной и глубокий смысл. Её прочтение в современном варианте русского капитализма, по методике нового образования, ясно и не двусмысленно, даёт понять гражданам России, чьим конкретно богатством в настоящее время является лес. Впрочем, как газ, нефть, вода и другие природные ресурсы.

Уже начавшиеся изменения в лесной отрасли, хорошо заметны даже невооруженным глазом. На смену мелким предпринимателям, многих из которых уже неофициально записали в чёрные лесорубы, с их бензо и ленто пилами, тарахтящими тракторами и буксующими на лесных ухабах старыми грузовиками, приходят крупные Московские компании с современной мощной, импортной техникой, способной за один месяц выкосить такие объемы высококачественного леса, на который ранее многочисленная бизнес мелочёвка была вынуждена тратить долгие годы.

Оставляя за своей спиной огромные площади, где раньше стояли вековые деревья, а теперь остались мелкие ёлки, березки и кустарники, мощный, современный лесной бизнес, показывая высочайшую, даже несмотря на коронавирус, прибыльность, уплачивая все предусмотренные законом налоги, уверенно движется вглубь оставшихся лесных угодий. Рисуя по ходу движения, в своих докладах и отчётах, красивые картины всеобщего лесовосстановления и огромную заботу о матушке природе.

Принимая во внимание, что в современной России, с лёгкой руки основных олигархов, а также сочувствующих им членов Правительства и депутатов Государственной Думы, основным показателем развития экономики, считается количество добытых и за бесценок проданных за рубеж, углеводородов, металлов, древесины и другого сырья, можно сделать неутешительный вывод о том, что будущим поколениям достанутся не деньги фонда хранящиеся в Американских банках, а огромные территории нашей страны в виде не родящих пустошей.

Но возможно, что вся эта беспрецедентная распродажа отечественных природных ресурсов, с выводом денег в заграничные банки, на личные счета известных лиц, всего лишь очередная так сказать хитроумная многоходовка наших великих бизнес -политических шахматистов, для того, что бы у стран вероятного противника, пропало последнее желание, вынашивать планы по захвату Российских территорий, оставшихся без леса, нефти, газа и чистой питьевой воды.
Источник: ""