Для кого построят скотобойни в сельской местности ???

Для кого построят скотобойни  в сельской местности ??? Я не ищу наследственные связи,
Но хочется спросить в кругу друзей:
Я понимаю, что из грязи в князи,
Но где взять столько грязи на князей.
«Аристократия помойки» Сергей Трофимов

Очередные мудрые управленческие решения чиновников-реформаторов прямо или косвенно имеющих отношение к сельскохозяйственной отрасли, привели к резкому сокращению поголовья коров, быков и свиней в частных подворьях, а так же значительному росту цен на мясо в Алтайском крае.

Произошло это всё после того, как один из многочисленных последователей активного русского реформатора-всезнайки Дмитрия Анатольевича, начальник управления ветеринарии Алтайского края господин Самодуров, запретил своим подчиненным оформлять и выдавать ветеринарные документы на транспортировку и реализацию мяса полученного при частном подворном забое.

В современной стране демократов-миллиардеров России, спорить с господами Самодуровыми, довольно сложно и практически невозможно. Ведь по законам демократии, только их мнение является единственно верным, к тому же они за казенный счет, в целях приятного обмена опытом, объехали практически всю Европу, останавливались в самых дорогих отелях, после чего сразу же почувствовали себя культурно-цивилизованно-образованными европейцами, с запахом дорогого одеколона и пачкой евро в карманах.

Ну да бог бы с ними, разбогатели и разбогатели, в принципе уже давно всем понятно, на чью мельницу льют воду вышеперечисленные персонажи, всякими правдами и неправдами пробравшиеся в высокие кабинеты и установившие выгодные только им и их приближенным компаниям правила ведения бизнеса.

Вопрос в другом. Судя по всему, после запрета подворного забоя скота будет активно продвигаться тема строительства скотобоен в каждом сельском районе.
Вроде бы все правильно. Ведь нашим чиновникам очень важно, что о них подумают на европейском уровне, а строительство боен для забоя скота, является более цивилизованным способом в структуре мясного животноводства по сравнению с подворным убоем.

Однако хотелось бы понять, а кого на вновь построенных бойнях собираются забивать?

Если для сравнения взять семидесятые годы прошлого столетия, когда у руля страны стояла коммунистическая партия Советского Союза со своей известной теорией негативного отношения к частной собственности, а так же дни сегодняшние, когда страной правят неподкупные поклонники капиталистических идеалов и рыночной экономики, то получится весьма интересный и неоднозначный результат.

В 1970 годы, практически в каждом сельском подворье содержался крупный рогатый скот, свиньи и птица. Такое частно сельскохозяйственное положение дел, самым естественным образом существенно укрепляло продовольственную безопасность нашей Родины с её колхозами и совхозами, а так же давало дополнительный доход сельским жителям.

А вот после прихода к власти демократов-реформаторов, беспрекословно претворяющих в жизнь указания западных кураторов, ситуация кардинально изменилась. Частное подворье стало сокращаться небывалыми темпами. По причине того, что новомодные управленцы-теоретики приложили максимум усилий, что бы сделать мелкий бизнес невыгодным, а сконцентрировать весь капитал в руках крупных компаний, тесно связанных общими финансовыми интересами с отдельными личностями из министерских кабинетов.

Поэтому и возникает вопрос, а кого собираются бить на сельских скотобойнях, если даже сейчас при экономном подворном забое, содержание скота в частном хозяйстве за последние годы стало экономически не выгодным.

И второе, а кто ответит за гигантский рост цен на мясо, при низких пенсиях и заработной плате в Алтайском крае, где чиновники ежегодно докладывают о небывалых успехах в развитии сельскохозяйственной отрасли и награждают друг друга орденами и медалями.

Если взять для примера средний размер пенсии в Алтайском крае и новую стоимость мякоти мяса говядины, то получается, что на свою пенсию и заработную плату малообеспеченные слои населения могут позволить себе только продовольственный паёк по нормам блокадного Ленинграда.

Ну а хотя, кого это сильно волнует, когда в Сирии и на границе Белоруссии с Польшей столько не решенных международных вопросов. Главное, что по статистике и отчетам, Россия показывает небывалые успехи и достижения в сельскохозяйственной отрасли, что позволяет оказывать большую безвозмездную братскую помощь другим, в том числе и арабским странам, оказавшимся в сложном материальном положении.

Автор Ким