Жесткие меры для простолюдинов

Жесткие меры для простолюдинов Кто хотит на Колыму -
Выходи по одному !
Там у вас в момент наступит
Просветление в уму
Леонид Филатов "Сказ про Федота стрельца"

Как сообщают наши средства массовой информации, известный своими неоднозначными высказываниями, большим патриотизмом и искренней преданностью делу партии, пресс-секретарь Дмитрий Сергеевич Песков, очевидно почувствовав себя важным политическим деятелем с неограниченными полномочиями, дал положительную оценку, можно сказать добро, на незамедлительное введение, новых, срочных и жестких мер, в связи с нескончаемой отечественной пандемией.

Что подразумевает под новыми и более жесткими мерами Дмитрий Сергеевич, даже предположить трудно, с учетом того факта, что кормить не вакцинированных налогоплательщиков в пунктах общественного питания уже запретили. Возможно, теперь последуют ограничения в питьевой воде, лишение права на получение пенсий, субсидий, пособий, удержания из заработной платы и наложение частичного ареста на личные сбережения невакцинированных. Ну в общем, все те меры, которые в России, на протяжении её большой истории, уже неоднократно практиковались.

А ведь прав Дмитрий Сергеевич, тысячу раз прав. Жестче надо с этими простолюдинами, жестче. Распустились дальше некуда. Это буду, а это не буду. Хочу вакцинируюсь, хочу не вакцинируюсь. Эдак мы куда докатимся? Такими темпами, эти низшие сословия уже завтра могут сказать, что их теперь и сам Дмитрий Сергеевич как пресс секретарь не устраивает. Это что, как во Франции захотели, что ли?

К тому же, смертность от коронавируса, в России растет ежедневно, чего доброго еще и сам где-нибудь повторно эту заразу подхватишь, невесело размышлял ранее переболевший ковидом Дмитрий Сергеевич. Спрашивается, а что, наши передовые частно – государственные институты, плотно присосавшиеся к бюджетным миллиардам, еще так и не изобрели, более или менее действенное лекарство, для эффективного лечения этой чумы двадцать первого века.

Ну раз смертность растет, всего скорее не изобрели, хотя может быть, уже вот-вот и изобретут. Но тогда, в этой связи, хотелось бы поинтересоваться, а куда уходят эти самые миллиарды бюджетных средств, выделяемых для прорывных научных открытий. Один только наукоград Сколково, которым до недавнего времени руководил большой русский ученый и просто очень обеспеченный человек, Анатолий Борисович Чубайс, безрезультатно поглотил бюджет, сопоставимый с бюджетом нескольких отдаленных регионов.

Однако, давайте вернемся к новым жестким мерам, на которых так настаивает Дмитрий Сергеевич. Будем искренне надеяться, что эти жесткие меры, будут применены не только к ста сорока пяти миллионам обычных граждан России, но и к миллиону с небольшим оставшихся лиц, почувствовавших себя в последние годы небожителями. В том числе и к самому Дмитрию Сергеевичу плюс его известной жене. А так же к другим лицам, из так называемого высшего света, ну или широкого элитного круга Российского общества, как вам удобнее.

А то всего скорее, Дмитрий Сергеевич и иже с ним, по своей душевной простоте и долгими годами безнаказанно успешной финансовой жизни, очевидно немного потеряв чувство реальности, считают: что все жесткие меры в России предназначены только для простолюдинов. А вот привилегированное сословие должно продолжать жить своей обычной, беспечной и очень обеспеченной жизнью, может быть даже более финансово успешно и комфортно, чем в обычное время.

Ну например, как жила Российская элита во время войны 1812 года. Когда голодные солдаты тысячами гибли и замерзали на полях сражений, а в Петербурге не прекращались, поражающие своей роскошью, великосветские балы. Если конечно верить историкам и лично Льву Николаевичу Толстому.

Хотя в России, во все времена, была актуальна пословица, «Кому война, а кому мать родна».

Автор Ким
Источник: ""