Горячие предвыборные обещания и никаких гарантий

Горячие предвыборные обещания и никаких гарантий Не смотря на все большие и малые корона - экономические невзгоды, в России, неумолимо приближается 19 сентября. Тот самый, единый день голосования, когда избиратели должны будут попытаться исполнить гражданский долг и каким-то образом отдать свои голоса в пользу наиболее полюбившихся им политиков.

И вот уже для депутатов всех уровней и мастей, наступает горячая пора, когда один день, как у них говорят, пять последующих лет кормит. И не просто кормит, а очень хорошо кормит тех, кому посчастливится пробраться на новый срок, на самый верх, и крепко ухватиться на долгие годы, за теплые кресла, аккуратно расположенные в стенах Государственной Думы РФ, по адресу г.Москва, ул. Охотный ряд, 1.

Ради такой высокой и благой цели, большинство уже ныне действующих и будущих депутатов, не скупятся на очередные, грандиозные, предвыборные обещания и посулы. Поэтому, вдоль самых протяженных в мире, но не самых качественных Российских дорог, появляются красочные рекламные баннеры, с очень сильно омоложенными, мужественными и неподкупными лицами народных избранников. А так же, с текстами, их коммерческих, предвыборных предложений.

На въезде в Алтайский край, с большого красочного плаката, приветливо смотрит, яркая и скромно обольстительная, женщина- коммунист, Мария Николаевна Прусакова. Которая по праву может претендовать, на звание самого красивого и фотогеничного члена Коммунистической Партии РФ. Можно сказать, Мисс КПРФ 2021.

Хотя всего скорее, по уставам наших основных партий, все вопросы, в том числе и вопросы первых мест в конкурсах депутатской красоты, должны быть согласованы с партийным лидером, а затем, рассмотрены и утверждены, на общем собрании всех членов фракции. Как говорится, партийная дисциплина, никуда не денешься.

Но вернемся к рекламному проспекту. Под стать, самой Марии Николаевне и её предвыборное предложение. Ни много, ни мало, но товарищ Прусакова, предлагает, незамедлительно вернуть гражданам, подло украденный у них пенсионный возраст.

Очевидно из-за того, что на рекламном щите не очень много места, то из-за короткого текста о возврате, невозможно понять, то ли Мария Николаевна избравшись на важный пост, будет возвращать старый пенсионный возраст только жителям Алтайского края, то ли всем Россиянам, исполнившим свой избирательный долг и отдавшим свои голоса в её выборную копилку.

А возможно, что по примеру своих учителей, Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Владимира Ульянова - Ленина, Мария Николаевна планирует раздуть мировой пенсионный пожар, тем самым, склонив на свою политическую сторону малообеспеченные слои угнетенных, в том числе и темнокожих рабочих Европы, США, а возможно даже Китая и Индии.

Кстати, сельхозпроизводителей всего мира, очень сильно волнует ещё один предвыборный вопрос, а будет ли коллективизация. Ну в смысле колхозы, о которых так любит вспоминать и говорить, первое лицо в КПРФ, Геннадий Андреевич Зюганов.

Но как бы там ни было, а всего скорее, не будет хуже, а возможно будет даже на много лучше, если Мария Николаевна приложив максимум усилий, используя все официальные и неофициальные методы политической борьбы и карьерного продвижения, чуть - чуть потеснит уже немного возрастное и слегка забронзовевшее на своих высоких должностях, руководство КПРФ.

Хотя вполне очевидно, что большинство политических лидеров России, родом из далеких 50 годов прошлого столетия, руководствуясь в своей жизни девизом «И Ленин такой молодой» из песни «И вновь продолжается бой», искренне верят в то, что после семидесяти все только начинается. И не считают преклонный возраст помехой для продолжения успешной политической и финансовой карьеры. Вот уж действительно, есть с кого брать пример, и есть ещё чему учиться, учиться и учиться, как завещал, опять же, великий В.И.Ленин, и как всех, в своё время учила, Коммунистическая партия Советского Союза.

Но как бы там ни было, а всё таки стабильность в отличие от застоя, предполагает стабильные, может быть не всегда позитивные, но тем не менее, хоть какие-то изменения. А вот застой, в Российской исторической действительности, чаще всего приводил к ампутации. Так что вполне возможно, что свежая волна, поможет хоть немного скрасить усталость общества от тридцатилетиями не меняющихся фотографий отечественной политической конъюнктуры, с их разом за разом повторяющимися обещаниями.

Хотя наверно уже настал тот день, когда необходимо создать специальный комитет, который в режиме реального времени и цифры, будет отслеживать исполнение депутатами своих предвыборных обещаний и удерживать в процентном соотношении из их заработной платы суммы денежных средств эквивалентные не выполненным обязательствам.

Такая вынужденная мера, позволит привести оплату труда отечественных законодателей к высокому средне российскому уровню, в размере шестьдесят тысяч рублей в месяц. А удержанных денежных средств, вполне хватит для полного обеспечения работы нового комитета, а так же существенного финансирования фондов помощи больным детям. Такие действенные шаги помогут очень многим малообеспеченным семьям и освободят многочисленные телеканалы от их дорогостоящей рекламной обязанности по сбору пожертвований.

Будем надеяться, что за такой законопроект, наши новые народные избранники проголосуют единогласно, вне зависимости от своей партийной, религиозной и сексуальной принадлежности.

Или не проголосуют ?


Автор Ким