• Горькие плоды непрофессионализма

    Горькие плоды непрофессионализма
    Небо синее до самой До окраины,
    Где зима, весна и осень — Лета нет.
    Если льётся кровь, То наши дети крайние,
    Так уж водится в России Много лет.
    М. Евдокимов «Ваньки-Встаньки».

    Уже шестой месяц подряд в разведывательном сообществе США царило приподнятое и праздничное настроение. Ещё бы, результаты тщательно спланированной специалистами ЦРУ операции, когда славянская нация уничтожает сама себя, превосходили все мыслимые ожидания.

    В соответствии с планом и разработками хорошо подготовленных профессионалов из блока НАТО, имеющих необходимое образование, специальную подготовку, а так же большой опыт конкретной работы, боевые действия на Украине планомерно переходили в фазу кровопролитной и затяжной войны. Ту самую, изначально не предполагаемую нашими специалистами из совета безопасности фазу, с мобилизацией, большими человеческими жертвами, разрушениями и тяжелыми экономическими последствиями в первую очередь для России и Украины.

    Хотя именно на такое развитие событий и рассчитывали спецы из США и Англии, оперативно-политическим путём создавая «ловушку для нарцисса», когда славянские народы, имеющие братские корни, совместно разгромившие фашистские войска и взявшие дворец Амина в Афганистане, будут безжалостно уничтожать друг друга. И при этом с большой гордостью и удовлетворением докладывать в вечерних новостях о безвозвратных потерях противоборствующей стороны и постоянно растущем количестве детей - сирот оставшихся без отцов..

    К большому сожалению, наши главные ведомства, из сферы военной, экономической и политической безопасности до предела заполненные пожилыми золотозвёздными генералами и профессионалами уровня Дмитрия Анатольевича, показали максимально слабый результат, при таком развитии событий, а боевые офицеры, солдаты, добровольцы и мобилизованные граждане на своей шкуре ощутили горькие плоды высокопоставленного непрофессионализма.

    Наверно многие согласятся. Ну, какой из господина Медведева заместитель председателя совета безопасности РФ. Можно сказать, второе по значимости лицо, отвечающее за безопасность нашей ядерной державы и это Дмитрий Анатольевич. Но видно кумовство в последние десятилетия имеет решающий голос при назначении на важные посты, а уже потом следуют специальное образование, наличие практического опыта работы и деловые качества.

    В итоге, вместо молниеносной победной операции, которая по всем планируемым канонам могла успешно закончиться в течение одного месяца, мы получили затяжной военный конфликт. Тысячи убитых, тяжело раненых и пленных, а так же ежедневные вопли экспертов о том, что вот кабы, не американцы, то мы бы, с нашими успехами, достижениями, не имеющим аналогов в мире оружием и многочисленными не подлежащими мобилизации чиновниками с зарплатой больше чем у бойцов на фронте, уже давно бы всех....

    Складывается впечатление, что перед началом боевых действий, считающие себя великими отечественные стратеги –управленцы, утратили связь с реальностью и не увидели большой разницы между успешным разгоном шалопаев из числа сторонников Навального на несанкционированных митингах и реальной войной с армией другого государства.

    Но как бы там ни было, а расплачиваться своей кровью и жизнью, за некомпетентность, высокомерие, чванливость, политиканство, горлопанство, кумовство, враньё и коррупционные связи, порожденные в нашей стране огромными нефтегазовыми доходами, придется простым парням из Российских городов, районных центров и очень сильно опустевших в результате мобилизации сёл и деревень.

    Белым саваном лежат Снега бескрайние,
    В доме радость, Не увидишь и во сне.
    Брат живой вернулся Не беда, что раненый,
    Если даст Господь, Поправится к весне.
    М. Евдокимов «Ваньки-Встаньки».

    Автор Ким
Другие новости