Говядина не по карману и Сёмгу тоже не купить

Говядина не по карману и Сёмгу тоже не купить Если верить серьёзным средствам массовой информации, которые объективно, без каких либо личных, политических или финансовых пристрастий, отражают на своих страницах происходящие в России и мире события, то можно сделать однозначный вывод о том, что уже довольно большая часть добросовестных отечественных избирателей, своевременно и дружно голосующих за любые поправки, не может позволить себе полноценный рацион питания.

Тот самый рацион, в который по настоятельным рекомендациям финансово успешного доктора Мясникова, обязательно должны входить свежие овощи, фрукты, орехи, рыба, мясо и многое другое. Должно входить, но к сожалению, из-за отсутствия достаточной денежной суммы, не входит.

Такой неутешительный вывод, можно сделать из статистических данных, которые сообщают, что потребления мяса говядины в 2020 году, снизилось в России на 3,4 % , до 1, 94 млн. тонн. Не будем уже говорить про полезные и качественные морепродукты, потребление которых в России, из-за их высокой ценовой планки, всегда оставалось на самом низком уровне, по сравнению с другими более или менее экономически успешными странами.

И вот, очевидно, забыв про все свои предыдущие рыбно – мясные обещания, да разве всё упомнишь, Правительство, предполагая, что рыба и мясо пенсионерам всё равно не по зубам, решило бросить все свои силы на удержание цен хотя бы на сахар и подсолнечное масло. Что бы среднестатистический пенсионер мог себе позволить, раз в месяц приобрести бутылку подсолнечного масла и килограмм свекольного или тростникового сахара, (можно пить и рассасывать).

Очевидно именно из таких благих намерений, уже запланировано выделение многомиллиардных субсидий, нет не пенсионерам, а производителям данного вида продукции.

Хотя скорее всего, как это часто у нас бывает, реально получить конкретную Государственную поддержку смогут далеко не все производители подсолнечного масла и сахара, а только, наиболее крупные, достойные, родственные и хорошо известные в узких правительственных кругах предприятия. Они ещё называются монополиями.

Поэтому будет не удивительно, что после того, как все выделенные бюджетные средства уйдут в нужные карманы, цены в торговых сетях, вновь быстро и неотвратимо полезут вверх.

Не совсем понятно, исходя из каких личных или общественных соображений, Правительство, вдруг решило направить все законодательные и финансовые возможности на борьбу с ценами именно на сахарно –масляном направлении большого сельскохозяйственного фронта. Который вот уже несколько лет подряд, беспрецедентно радует своими небывалыми успехами, не только профильные Министерства и ведомства, но и иных лиц, имеющих непосредственное отношение к финансам данной отрасли.

К тому же, достаточно хорошо зная родные дворцово – монополистические нравы, нельзя полностью исключать того, что где то в тени, гигантских денежных оборотов огромного сельского хозяйства России, тихо и незаметно, живут лица, объем денежных средств которых, неоднократно превосходит финансовые запасы известного всем полковника МВД Дмитрия Захарченко и полковника ФСБ Кирилла Чекалина, вместе взятых

И пока Российская политическая и экономическая элита,успешно и радостно распределяет миллиарды бюджетных средств, трезвоня на всех углах о головокружительных успехах экономики, многие граждане РФ из-за отсутствия денег, уже стали забывать вкус сочной говяжей вырезки, выращенной на натуральных кормах без применения специальных химических препаратов.

Ну ничего страшного в этом нет, так как Российское телевидение, своими яркими и многообещающими передачами, полностью утоляет голод любого страждущего.

К тому же, верхние слои общества, искренне верят в то, что простолюдинам, коих в России всегда было не счесть, для полного счастья, более чем предостаточно на завтрак и обед тарелки гречневой каши с подсолнечным маслом, а на ужин захватывающих телевизионных передач, в которых Министр сельского хозяйства, с нескрываемым умилением докладывает руководителю Государства, об успехах в разведении Виноградных улиток, которые в связи с санкциями, временно могут заменить на столах нашей великосветской прослойки, своих более крупных, заморских конкурентов.
Источник: ""