Информационная утечка, которой не было

Информационная утечка, которой не было А за это, друг мой пьяный,- говорил он Епифану,-
Будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин...-
Враг не ведал, дурачина, - тот, кому все поручил он,
Был чекист, майор разведки и прекрасный семьянин.
«Пародия на плохой детектив» В.С. Высоцкий (написано в 1966-1967 г.)

Пресс секретарь Президента РФ, Дмитрий Сергеевич Песков, на днях анонсировал, а свободно - независимая пресса тут же подхватила и разнесла по всему белому свету, информацию о том, что в Кремле не довольны тем, что после встречи в видео формате Владимира Владимировича Путина с главными редакторами Российских СМИ и проведения с ними доверительно - профилактической беседы, которая проходила в режиме "Off the record" (не для записи), часть её содержания оказалась известна широкой публике.

Не совсем понятно, кого конкретно, Дмитрий Сергеевич подразумевает под определением, широкая публика. Очевидно, что широкая публика в понимании Дмитрия Сергеевича, это та самая, большая и безликая масса Российских налогоплательщиков, которым желательно не знать, о чём шушукаются за закрытыми дверями высокопоставленные боссы четвёртой власти. Да по большому счёту, этим налогоплательщикам, желательно вообще, ничего лишнего не знать. Меньше знаешь, лучше спишь, если конечно все налоги оплачены вовремя.

О какой конкретно, утечке конфиденциальной информации, ведёт речь Дмитрий Сергеевич, судя по всему, ни кто не знает и даже не догадывается. Возможно, это секретная информация о том, какого цвета галстук был на Владимире Владимировиче, и как этот сигнал, расшифровали для себя главные редакторы Российских СМИ, не понаслышке знакомые с методами агентурной работы и правилами конспирации.

А что вообще, может скрывать, от своих читателей, демократическая, свободная и независимая, ну либо считающая себя таковой, пресса ?

Ведь насколько сегодня, эта свободная пресса, свободна от власти и больших денег, сказать довольно сложно. И кто даст гарантию, что та самая, для чего-то обозначенная Дмитрием Сергеевичем не понятная информационная утечка, в своём конкретном утекшем объеме, не утекла по прямому указанию секретных кураторов средств массовой информации.

То, что практически у всех главных редакторов ведущих Российских и зарубежных СМИ, а так же отдельных рядовых журналистов, есть специально закреплённые кураторы, рассказывать лишний раз очевидно не стоит. Они, то есть кураторы, могут быть конечно очень разными, но они есть.

Так что, какие либо серьёзные утечки, по серьёзным вопросам, сами по себе, как правило, происходят крайне редко. К тому же, все прекрасно знают «Кто платит, тот и заказывает музыку». А судя по отсутствию, какой бы то ни было, даже минимальной информационной значимости последней утечки, утекать, наверно уже сильно не чему. Всё, что из себя представляло хоть какую -нибудь валютную стоимость и могло утечь, очевидно, уже утекло, как нефть по трубопроводам, а капитал через офшоры.
Источник: ""