Невероятные доходы сельхоз­производителей Алтайского края

Невероятные доходы сельхоз­производителей Алтайского края Каждый рубль вложенных средств дал сельхозпроизводителям шесть рублей прибыли. Именно так считает член партии Единая Россия, заместитель председателя АКЗС - председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Николаевич Серов.

Но обо всем по порядку.

Итак: 20 июля 2021 года, на страницах одного из наиболее уважаемых средств массовой информации Алтайского края, а именно в газете Алтайская Правда, была опубликована довольно торжественная статья под названием «Москва нас не слышит».

Без особого преувеличения, можно сказать, что заголовок статьи, очень смелый, многообещающий и даже в чем-то немного революционный, по меркам сегодняшнего времени.

В данной статье, корреспондент Алтайской Правды берет развернутое интервью у вице-спикера АКЗС Сергея Николаевича Серова, который в большой политике Алтайского края далеко не новичок, тянет нелегкую депутатскую лямку практически с начала века, и не смотря на свой шестидесятипятилетний возраст, покидать законодательные галеры в ближайшее десятилетие не собирается. Если конечно верить инсайдерской информации.

Как пишут открытые медиа, Сергей Николаевич никогда не терял времени даром, с отличием и без отрыва от производства закончил Российскую академию Государственной службы при Президенте РФ, по специальности «Менеджер государственного муниципального управления» и защитил дипломную работу по теме «Социально-экономические преобразования в сельском хозяйстве Алтайского края и основные направления создания условий эффективного развития АПК края». А так же получил множество Краевых и Федеральных наград.

Но вернемся к самой статье «Москва нас не слышит».

Статья довольно обширная. И в ней, Сергей Николаевич, поделился с журналистом всеми производственными трудностями, которые удалось успешно преодолеть, а так же значительными успехами и достижениями в сфере сельского хозяйства Алтайского края.
Так же Сергей Николаевич довольно подробно рассказал о высоком сельскохозяйственном результате, который наши аграрии получили, благодаря постоянной государственной поддержке, большой и слаженной работе депутатов АКЗС по линии комитета аграрной политики и природопользования.

Теперь, что касается самого заголовка «Москва нас не слышит».

Не совсем понятно, почему в целом позитивному интервью, которое на 99,9 % посвящено неимоверной заботе Государства о простых сельских тружениках, прикрепили такой заголовок.

Наверно, необходимо обладать специальными литературными познаниями и умением читать между строк, что бы понять, кого конкретно не хочет слышать Москва.

Всего скорее, даже опытные шифровальщики, так никогда и не узнают, фамилии лиц которые никак не могут докричаться до Москвы. И не совсем понятно, то ли Москва не хочет слышать лично заместителя председателя АКЗС - председателя комитета по аграрной политике и природопользованию, то ли самого Губернатора.. Ну вот не слышит Москва и все тут. Нет связи, постоянно обрывается. Как в фильме «Вас вызывает Таймыр». Москва, Москва, почему не отвечаете ?

Еще более загадочным остается вопрос, а кто конкретно из 12 655 050 официально зарегистрированных жителей г. Москва, не слышит глубоко справедливые взывания, слабо доносящиеся из отдаленного сельскохозяйственного региона.

Может быть, стоило хотя бы намекнуть на партийную принадлежность или занимаемые должности, этих глуховатых ответственных работников из высоких кабинетов Столицы нашей Родины.

Как говорится, Фамилия, Имя, Отчество, место работы. Без всяких там аллегорий.

И сообщить эти сведения, во время прямой линии, Владимиру Владимировичу, что бы Президент лично знал, кто в действительности тормозит развитие Алтайского края, удерживая доходы населения, на уровне беднейших регионов не только нашей Родины, но и ряда Африканских стран. Да и читателям Алтайской Правды интересно будет взглянуть в лицо этих тайных врагов народа, пробравшихся в верхние эшелоны власти.

Хотя с другой стороны и самого Сергея Николаевича тоже довольно трудно понять, а возможно корреспондент, что-то неправильно записал.

Дословно приводим абзац из данной статьи:

Господдержка по ключевым направлениям сыграла значимую роль – прибыль за 2020 год сельскохозяйственных предприятий края составила 22 млрд рублей, что на 65% выше уровня 2019 года. Рентабельность производства за 2020 год 33,3%. Каждый рубль вложенных средств дал шесть рублей прибыли сельхозпредприятиям. А это не только заработная плата, но и налоги, которые идут на развитие социальной сферы районов

То есть получается, что благодаря Господдержке, каждый вложенный рубль, дал сельхозпроизводителям шесть рублей прибыли. Следовательно, у каждого фермера получившего Господдержку произошло шестикратное увеличение не просто доходов, а именно прибыли.
Плюс развитие социальной сферы районов, о которой так же упоминается в данном абзаце, всего скорее тоже улучшилось шестикратно.

Но почему-то, верится с трудом в такое фантастическое улучшение жизни в большинстве разваливающихся на глазах сел Алтайского края, оставшихся без медицины и автобусного сообщения, с печками на дровах и угле, не смотря на всю большую, успешную и слаженную работу законодательной и исполнительной власти..

Можно предположить, что такие шестикратные экономические и социальные успехи, не снятся даже Американцам и Китайцам с их мощной экономикой и национальной валютой. Что бы на одну вложенную денежную единицу получить шесть денежных единиц прибыли. И это при том, что Москва, нас так пока ещё и не услышала. А если услышит ? Можно сказать, умножай на два. Смело планируй все двенадцать рублей прибыли на каждый вложенный рубль.

Даже как-то страшно представить себе этот новый экономический рай в отдельно взятом Алтайском крае. Это уже будет не знакомый нам малообеспеченный регион с низкими доходами населения, а какие то Арабские Эмираты или Швейцария, с совершенно новым, можно сказать заоблачным уровнем жизни.

Как говорится, вот это подход! Вот это планы! Можно уже сегодня начинать готовить новые наградные документы.

Но вероятнее всего, что основной массе сельских жителей большого Алтайского края в ожидании этого экономического чуда, надо будет ещё немного потерпеть.

Хотя с другой стороны, построение светлого коммунистического будущего в отдельно взятом Советском Союзе, тоже более семидесяти лет ждали. Правда так и не дождались. Теперь будем ждать построения светлого капиталистического будущего. Тридцать лет уже прошло, осталось сорок, если провести исторические аналогии.

Автор Ким