Кому достанутся сорок миллиардов от экспортных пошлин ???

Кому достанутся сорок миллиардов от экспортных пошлин ??? Как пишут беспристрастные новостные издания, а так же иные средства массовой информации работающие за хорошую оплату на различные Министерства и специальные ведомства, Правительство РФ, уже 2021 году планирует получить в казну более 40 миллиардов рублей, от введения новых экспортных пошлин на вывоз зерновых культур и других видов сельскохозяйственного сырья.

Ответственные Министры, которых сегодня гораздо больше чем во времена застойного Советского Союза, перед лицом своего уже немного уставшего от постоянных нововведений сельскохозяйственного электората, торжественно клянутся, все собранные от экспортных пошлин средства, до самой последней копеечки, направить обратно, на поддержку того самого реального аграрного сектора России, с которого, по сути, эти деньги и будут собраны.

Но, как говорится, свежо предание, да верится с трудом.

Возникает закономерный вопрос. А в чём, заключается большой экономический смысл либо великая целесообразность введения новых экспортных пошлин, которые помогут собрать с аграриев, уже в 2021 году, сорок миллиардов рублей? Только для того, что бы потом, эту же сумму, вновь возвратить, всё тем же аграриям.

Ответ на вопрос, как всегда прост и лежит на самой поверхности. Вполне очевидно, что уже изначально, никто не планирует и не собирается в действительности возвращать обратно аграриям, все собранные сорок миллиардов.

Всего скорее, распределение полученных денежных средств, произойдет следующим образом, по уже наработанной годами и хорошо зарекомендовавшей себя схеме.

Первые десять миллиардов, будут направлены на развитие международного сотрудничества и премиальные выплаты по итогам года заинтересованным сельскохозяйственным и иным министерствам, а так же на техническое обслуживание парусника «Седов». (см. статью «Министры, парусник «Седов», соя и Агриппина Ануфриев – Егорофф»)

Следующие десять миллиардов, незамедлительно уйдут на компенсацию затрат банков, осуществляющих бюджетное финансирование и коммерческое кредитование сельскохозяйственной отрасли. (см.статью «Деньги любят тишину»)

Пятнадцать миллиардов, без каких либо задержек и проволочек, отправятся на расчётные счета одной крупнейшей сельскохозяйственной компании, руководство которой, не только без стука входит в многочисленные кабинеты здания расположенного по адресу г.Москва, ул.Краснопресненская набережная, 2, но и к тому же, очень сильно страдает от западных санкций.

И наконец, последние пять миллиардов, в соответствии с ранее утвержденными приказами, инструкциями и предписаниями, как всегда с небольшими задержками и формальностями, отправятся в свой долгий и не лёгкий путь по регионам.

Региональные власти, будут обязаны, честно и справедливо, в строго отведенные сроки, без намёка на коррупцию, поделить, дошедшие с определёнными потерями денежные средства, между наиболее нуждающимися в них сельхозпроизводителями.

Одновременно с этим, незамедлительно, осветить во всех средствах массовой информации, это знаменательное, для отдалённых и безденежных регионов событие. Событие, не бывалой поддержки сельских территорий.

Ну а то, что за это же самое время, те же самые сельскохозяйственные производители, по причине введения новых экспортных пошлин, в виду лихорадки рынка, упущения предполагаемой выгоды, а так же наличия дополнительных экономических минусов, которые постоянно преследуют любую не продуманную Правительственную инициативу, потеряют более 200 миллиардов рублей, мало кого волнует.
Источник: ""