Коронавирус и Роспотребнадзор.

Коронавирус и Роспотребнадзор. Всем хорошо известно, что Роспотребнадзор, это крупнейшее Федеральное ведомство, с многочисленным штатом руководителей и рядовых сотрудников в специальной форменной одежде, обладающие широкими контролирующее –карающими полномочиями и миллиардным бюджетом. Тем самым, успешно осваиваемым бюджетом, который складывается из средств многочисленных Российских налогоплательщиков, поголовно заболевающих сегодня коронавирусом.

Исходя из этого, не совсем понятно, а какой вклад в борьбу с пандемией, вносит данное ведомство, кроме официального введения ограничений, озвучивания статистических данных по новым заболевшим, умершим и выжившим, выдачи рекомендаций по правильному ношению масок и прогнозов дальнейшего развития заболевания.

Довольно интересны в этом плане, заголовки многих авторитетных средств массовой информации, которые вчера опубликовали очередной прогноз, этого уважаемого ведомства по Ковиду. В опубликованном эссе, Роспотребнадзор, ни много ни мало, заявляет, что злая инфекция, сохранит свою высокую активность минимум ещё полтора года.

Интересно, сколько миллионов бюджетных средств, было потрачено данной организацией, что бы прийти к такому поистине гениальному и неутешительному научному прогнозу.

Если главная задача Роспотребнадзора, впрочем как и многих других Государственных организаций, состоит в том, что бы предсказывать и обещать будущее, при полном отсутствии положительных результатов в настоящем, возможно стоит подумать о их количественной целесообразности.

Может быть есть смысл, слегка подсократить эти несметные полчища бюджетных поглотителей, а освободившиеся сотни миллионов бюджетных средств, пустить на оплату труда рядовых медицинских работников, которые сегодня в нечеловеческих условиях, с риском для собственной жизни, один на один, осуществляют борьбу с эпидемией. Причём, борьбу не на жизнь, а на смерть, в прямом смысле этого слова, без достаточного объёма лекарств, оборудования и препаратов.

К тому, же если пойти по пути максимальной экономии денежных средств на отдельных бюджетных дармоедах со служебными самолётами и вертолётами, то возможно освободившихся финансов вполне хватит на то, что бы закупить за границей современные и качественные лекарственные препараты, для бесплатного лечения больных коронавирусом. В противном случае, если судить по общей коронавирусной тенденции в России, очень многие заболевшие, могут попросту не дождаться, уже якобы давно изобретённых, первых и лучших в мире Российских противовирусных вакцин и снадобий.

Именно на такую мысль наталкивает интервью заместителя директора по клинико – аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничкиной, которая заявила, что для того, что бы эпидемия пошла на спад, коронавирусом должно переболеть большинство населения России.

Очевидно Китайский Роспотребнадзор, идёт совершенно другим путём, не дожидаясь пока Коронавирусом переболеет половина Китайцев, которые в ходе эпидемии будут скупать все антисептики, тесты и иные медицинские препараты, делая ещё богаче на миллиарды долларов, приближенных к властным структурам, руководителей компаний продавцов.

Наверное именно поэтому, в Китае, сегодня, число заболевших Коронавирусом, не превышает пятнадцати человек в сутки.

На этом Китайском фоне, Российская коронавирусная ситуация, выглядит страшно и кощунственно, под звуки громких заявлений ответственных лиц, об успехах в борьбе с пандемией, благодаря четко отлаженной работе Правительства и иных структур, отвечающих за состояние здоровья и продолжительность жизни населения. Ту самую продолжительность жизни населения, которая со слов всё того же Правительства, за последние двадцать лет выросла настолько, что волей не волей пришлось поднимать пенсионный возраст.




Источник: "Автор Ким."