Коронавирус в Китае сегодня.

Коронавирус в Китае сегодня. Китай, в отличие от своих ближайших соседей и партнеров, не делает громких и хвастливых заявлений об изобретении первой в мире вакцины от короновируса, о небывалой готовности чиновников страны к любому развитию коронавирусной эпидемии, а так же о том, что жителям Поднебесной, необходимо ещё немного потерпеть и лекарство от коронавируса уже скоро появится в аптеках.

Китай, не тратя времени на пустую и бесполезную болтовню, которая, по сути, никак не влияет на коронавирус, просто делает своё дело. Принимает грамотные решения, а затем сразу же претворяет их в жизнь. Продуманные и просчитанные, экономические и противовирусные мероприятия, незамедлительно дают положительный результат. Наверное, именно поэтому, как пишут уважаемые средства массовой информации, сегодня в Китае, с населением почти в полтора миллиарда человек, количество новых заболевших коронавирусом, не превышает пятнадцать человек в сутки. Как говорится, есть чем гордиться.

Чего в принципе нельзя сказать о других странах, в том числе и о России с её относительно небольшим населением,, огромной армией административно – управленческого аппарата с необычайно высокой заработной платой и практическим отсутствием рядовых медицинских сестер и санитарок, которые не желают работать за копейки, подвергая свою жизнь смертельной опасности, с ежедневно увеличивающимися на десять тысяч человек, больными коронавирусом.

Вполне возможно, что именно этот огромный Российский дисбаланс, между набившимися в служебных кабинетах, практически как килька в банке, красиво говорящими руководителями -управленцами различных уровней и людьми выполняющими конкретную, можно сказать черновую работу, приводит к такому печальному результату.

Хотя с другой стороны, в весенне летний период этого же года, Россия не жалея денежных средств, направляла самолёты, доверху загруженные специальной современной техникой, медицинскими препаратами и работниками высокого класса, а так же иными специалистами, для оказания помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией наиболее страдающим от эпидемии странам. После чего, руководители данных Государств, выражали слова искренней благодарности, руководству России, за оказанную помощь.

Вопрос, почему сегодня внутри России сложилась такая не простая коронавирусная ситуация и почему Государство не может оказать финансовую, либо иную материальную помощь лицам пострадавшим от эпидемии,, например в качестве бесплатных медицинских препаратов от коронавируса,, по прежнему остаётся открытым.

И уж, тем более не понятно, почему во время массовых заболеваний, многие чиновники, осуществляющие словесное руководство дистанционно (через телевизор и компьютер) получают заработную плату в сотни раз больше, чем заработная плата медицинского персонала, непосредственно, работающего в очагах заражения.

Хотя вековые русские пословицы, всегда предостерегали, предупреждали, а так же рекомендовали:
Будь скор не на обещания, а на исполнение.
Больше дела – меньше слов.
Вышло гладко на бумаге, ды забыли про овраги.
Лучше сделать не обещая, чем обещать, но не сделать
Всякий человек на деле познаётся.
Замах на рубль, а удар на копейку.
Слов много, а дела мало.
Не говори “гоп”, пока не перепрыгнешь.
Не спеши языком, торопись делом.
Слов мешок, а дел на вершок.
Слово делом красно.

Но к большому сожалению, всё не впрок и реальное положение дел,свидетельствует об обратном.
Источник: ""