• Кроссворды профицита и положительного сальдо

    Кроссворды профицита и положительного сальдо
    Утренние новостные разделы наших информационных изданий вышли сегодня под жизнеутверждающими заголовками «Профицит текущего счёта платёжного баланса России за январь – июль 2022 года вырос, и положительное сальдо увеличилось»

    А это хорошо или плохо, что у нас, можно сказать на глазах, за какие то семь месяцев так всё выросло. И не просто выросло, а в три и три раза.

    Налогоплательщик должен радоваться или грустить?

    Нет, разобраться в этом нагромождении умных терминов, очевидно под силу только специально подготовленным людям из нашего финансового блока в лице Эльвиры Сахипзадовны Набиулиной и Антона Германовича Силуанова. Простому смертному это не под силу.

    Да и всего скорее, к простому смертному, этот самый профицит и положительное сальдо нашего платёжного баланса, не имеют совершенно никакого отношения.

    Другое дело, финансовая и политическая элита, ведь именно они, забрав себе все сладкие вершки успешного для них финансового роста, должны будут грамотно объяснить необразованному электорату нашей необъятной Родины, простым и доступным языком, почему он, электорат при таких экономических успехах, в очередной раз должен довольствоваться горькими корешками со вкусом хрена, который заканчивается.

    Но ведь с другой стороны, если у нас моментально, в 3 и 3 раза всё улучшилось, это как-то должно, хоть немного, отразится и на уровне жизни рядовых граждан. На зарплатах, пенсиях, стипендиях.

    Очевидно, что после таких громких достижений ЦБ, пенсионеры теперь не будут долго стоять у прилавка с колбасой, в горьких раздумьях, купить сто грамм экологически чистого продукта где цена обгоняет все текущие счета, или лучше отложить деньги на лекарства.

    Чего раздумывать, надо брать колбасу. Вот теперь дела пойдут. Возможно, что и депутаты вспомнят про свои предвыборные обещания и хотя бы на 5 % выполнят их.

    Но всего скорее, единственными реальными изменениями в жизни трудящихся, будет очередной, значительный рост доходов наших олигархов, долларовых миллиардеров, и отдельных членов политической и правительственной элиты.

    Это как говорится однозначно. Можно даже к попу не ходить. Вот у них точно запасы личного капитала растут, несмотря ни на какие санкции и боевые действия.

    А что касается народонаселения, так здесь можно всё списать на пандемию и американцев, которые постоянно мешают нашим высоко ответственным, приподнять уровень жизни основной массы жителей богатейшей нефтью и газом страны хотя бы до 3,3% от своего.

    Вот такой профицит текущего счета получается.

    Автор Ким

Другие новости