Кто обрушит цены в России?

Кто обрушит цены в России? Буквально на днях, очень известные Российские СМИ опубликовали новостные статьи под заголовком «Путин одной фразой обрушил цены на газ в Европе».

Если не углубляться в доскональное изучение текста предлагаемых публикаций, то даже по изначальным ключевым словам можно сделать вывод о том, что теперь европейские потребители смогут покупать голубое топливо по более низкой цене, чем приобретали его ранее, до известной фразы Российского лидера обрушившей цены в Европе.

К большому сожалению, с повсеместным и существенным снижение цен у себя на Родине, граждане нашей великой Державы встречались только в послевоенные годы, когда страной руководил далеко неоднозначный в своих решениях, весьма влиятельный политический деятель Иосиф Сталин.

А вот последние тридцать лет, под громкие лозунги пропаганды о небывалых успехах в развитии рыночной экономики, отечественный электорат в основном имеет дело с постоянным повышением цены без исключения на все виды товаров, на грустном фоне не меняющихся, а кое-где и стабильно снижающихся доходов.

Именно поэтому, добросовестному российскому налогоплательщику не остаётся ничего другого, кроме как искренне радоваться за обеспеченных европейцев, которые теперь смогут существенно экономить свои евро, при оплате за русский природный газ.

Хотелось бы поинтересоваться у многочисленных журналистов, которые в своём неимоверном количестве проводят рабочее время снаружи и внутри кремлевских стен в беспокойстве и ожидании свежей информацию о делах в Европе.

А нельзя ли, как-то, например, через Дмитрия Сергеевича Пескова, во время его очередной пресс конференции о положение дел в Германии, Франции и США, передать Владимиру Владимировичу просьбу о том, что бы он в перерыве между работой по обрушению цен на Европейском и Американском континентах, хотя бы немного обрушил цены на основные продукты питания в торговых сетях внутреннего рынка России.

Оно конечно понятно, когда человек занят решением глобальных мировых проблем, позволяющих значительно улучшить жизнь простых европейских граждан, то на решение постоянных мелочных вопросов слегка обнищавшего электората своей страны, у него попросту не остаётся свободного времени.

Ну, тогда может быть получится во время обеденного перерыв или за ужином, или во время рекламы при просмотре телепередачи «Форт Боярд» (Fort Boyard) одной фразой, хотя бы немного обрушить внутрироссийские цены, которые за последние месяцы выросли в разы и не только на продукты питания.

И было бы вообще здорово, если одной фразой удастся обрушить цены, а другой поднять уровень жизни и заработную плату, нет, не у олигархов, а у основной массы населения. А так же, если это не очень трудно, то третьей фразой можно и курс национальной валюты немного подравнять.

А то, как-то неудобно получается. Говорим о больших мировых достижениях, а за один доллар отдаём семьдесят с лишним рублей. Хотя при наших успехах должно быть всё наоборот. За один рубль должны давать семьдесят долларов.

Но всего скорее, в таком незавидном положении валютных и экономических дел, виновато, тяжелое наследие Советского Союза.

Автор Ким