Разница: 2019-10-23 11:59:40 и 2019-11-12 03:55:26 = 0 + 19

Куры заболели болезнью Ньюкасла

Куры заболели болезнью  Ньюкасла
Как следует из содержания опубликованного на «Официальном Интернет портале правовой информации» Приказа № 277-п от 18.10.2019г. Управления Ветеринарии по Алтайскому краю, в с.Шадруха Угловского района и в п. Беспаловский Змеиногорского района Алтайского края, в личных подсобных хозяйствах выявлено заболевание птиц болезнью Ньюкасла, в связи с чем принимаются срочные меры по пресечению распространения и ликвидации эпизоотического очага.
Энциклопедия - определяет болезнь Ньюкасла как довольно тяжёлое заболевание вирусной природы в основном у птиц главным образом куриных. Вирус вызывает симптомы нервно-паралитического характера. Болезнь Ньюкасла также известна под названиями псевдо-чума или азиатская чума. Как правило, источником заболевания служит уже заболевшая птица, а так же птица являющаяся переносчиком инфекции. Птица заражается через общую кормушку, инвентарь, одежду и обувь птицевода, общую подстилку и систему вентиляции. Птица переносчик инфекции заражает среду продуктами своей жизнедеятельности, яйцами, а также дыханием. Распространителями же вируса могут быть так же домашние животные, и мелкие грызуны, и даже насекомые. Вирус может передаваться по воздуху , с огромным радиусом распространения — до 10 км. Данный вирус может иметь разные формы, но для человека он не опасен.
Каких то отработанных схем лечения данной болезни птиц не существует, поэтому заболевшая птица подлежит уничтожению.
Будем надеяться, что проведенные Управлением ветеринарии противоэпизоотические и профилактические мероприятия по ликвидации заболевания и предотвращению распространения его возбудителя, не позволят Вирусу перекинуться на другие хозяйства и причинить вред гораздо большему числу птицеводов в Алтайском крае.
Источник: ""