Национальная валюта это гордость нации или разменная монета ?

Национальная валюта это гордость нации или разменная монета ? Как следует из новостных экономических разделов уважаемых средств массовой информации, в Турции происходит обесценивание национальной валюты. За последние два месяца, турецкая лира слегка утратила свои позиции по отношению к Американскому доллару. И теперь на мировых финансовых рынках, Турция уже вынуждена предлагать 8, 55 лиры за один доллар, хотя ещё два месяца назад один доллар стоил 7, 45 лиры.

Сам факт, этого не значительного падения лиры не удивителен, ведь всем хорошо известно, что война, это очень дорогое удовольствие. А Турция, в последнее время, очевидно ориентируясь на Россию и США, пытается вмешиваться в большинство военных конфликтов. Очевидно, это происходит из за личных, неудовлетворенных амбиций Турецкого Президента Эрдогона. Который всего скорее очень хочет, что бы его считали влиятельным мировым лидером. А Турецкие средства массовой информации на перебой писали о том, кто ему сегодня позвонил и с кем он уже провёл переговоры, что особенно будет подчёркивать его влиятельность, в глазах простого Турецкого народа.

Так что снижение покупной способности лиры, скорее закономерно, чем удивительно. Удивительно другое. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, за это казалось бы незначительное падение курса национальной валюты, незамедлительно уволил с занимаемой должности главу Центробанка.

В России же, при схожей ситуации и теперь уже стабильном, а временами катастрофическом снижение курса национальной валюты, почему то все происходит как раз наоборот. И как правило, при очередном головокружительном падении рубля, высокопоставленные лица финансовых министерств и ведомств, получают благодарности, похвалы, грамоты и награды за успешную работу.

Очевидно, что для Турции, национальная валюта, это национальная гордость, впрочем, как и для Соединенных Штатов Америки и других Государств, считающих делом чести удерживать курс национальной валюты на достойном уровне. Именно поэтому валюта и называется национальной, а её стоимость определяет уровень положения и уважения нации в системе мировых координат. Так что, довольно не убедительно говорить о своей значимости, важности и успешности, при этом безропотно отсыпая за один доллар семьдесят семь рублей.

К сожалению, судя по всему, в России, национальная валюта, это мелкая разменная монета, в руках олигархов и крупных чиновников, уже давно, хранящих все свои многомиллионные сбережения в американских долларах и других устойчивых мировых валютах.

Но как быть остальным гражданам России не имеющим вкладов в Английских, Американских и других надежных мировых банках, расположенных далеко за пределами нашей страны.

Если ориентироваться на последние события мировых финансовых, нефтяных и газовых рынков, остаётся только надеяться на то, что наше, всегда и во всём успешное Правительство, в очередной раз не опустит национальную гордость в виде национальной валюты ниже отметки сто рублей за один доллар, или говоря другим языком, не опустит ниже плинтуса, назвав всё это спасением экономики и небывалым успехом Центробанка, Минфина и Минэкономразвития.

Источник: ""