Разница: 2019-11-15 12:24:49 и 2019-12-13 01:02:41 = 0 + 27

Налог на лапти

Налог на лапти В школьные годы, возможно далеко не многие, а только самые прилежные учащиеся, смогли подробно и до конца дочитать роман эпопею Льва Николаевича Толстого «Война и Мир» как впрочем и роман Алексея Николаевича Толстого «Петр 1». Понять в школьном возрасте, суть данных произведений, написанных разными авторами, и описавшими русское общество в различные исторические периоды, наверное, вообще довольно сложно.
Но поэтому и есть такое определение, как литературная классика, то есть произведения имеющие актуальность во все времена. Именно поэтому в романах «Петр Первый» и «Война и Мир» великие русские писатели остро подметили моменты, наверное характерные для русского общества во все времена, даже и во времена современности, как бы это странно не звучало. Что же является характерным для русского общества, на протяжении многих времен и веков? Это конечно, практически постоянное нахождение в состояние войны, с кем бы то ни было и по любому даже не имеющему прямого отношения к России вопросу. Характерная для всех времен, бедность основной части населения, одновременно соседствующая с блистательной роскошью и транжирством верхушки общества. Систематическая нехватка денег в казне. Или как сегодня бы все это назвали - дефицит бюджета, холодная война, не прогрессивное налогообложение, не соразмерные обычному пониманию доходы и траты элит. В качестве подтверждения той самой характерности русского общества, приведу не большую выдержку из произведения «Петр 1».
Зиновьев, захватив горстью бороду, проговорил:— Наложить бы еще какую подать на посады и слободы... Ну, хошь бы на соль...Князь Волконский, острый умом старец, ответствовал:— На лапти еще налогу нет...— Истинно, истинно, — зашумели бояре, — мужики по двенадцати пар лаптей в год изнашивают, наложить по две деньги дани на пару лаптей, — вот и побьем хана...Легко стало боярам. Решили дело.
Ситуация в дне сегодняшнем, возьмем к примеру налог на самозанятых, или пенсионную реформу, а по большому счету практически все методы и способы используемые для решения как политических, так и бюджетных проблем в государстве Российском, как мы видим не сильно изменились с тех давних времен. и как оказывается все это, уже давно и довольно подробно, описано великими классиками русской литературы.

Источник: ""