Единый информационно-торговый портал

Низкая смертность

Низкая смертность Как пишут наши новостные СМИ, пресс – секретарь Президента России, Дмитрий Сергеевич Песков, заявил, что в России, наблюдается самая низкая в мире, смертность от Коронавируса. Само собой подразумевается, что такие успехи в борьбе с эпидемией, стали возможными, благодаря, прежде всего, чуткому руководству Партии, Правительства и Губернаторов, своевременно и грамотно проведенным, в столице и регионах, самоизоляционным мероприятиям, а так же. эффективной и отлаженной работе системы здравоохранения.
Насколько, эта данные, соответствует действительности ? Не обладая объемом знаний пресс – секретаря, ответить на данный вопрос, довольно сложно.

Хотя в принципе, в этом интервью Дмитрия Сергеевича, нет ничего такого, что могло бы удивить, возмутить, возбудить или успокоить, уже ко всему привыкшие средства массовой информации, а так же их многочисленных и уважаемых читателей - смотрителей.
Ведь не будет же, в конце концов, пресс – секретарь первого лица Государства, во всеуслышание заявлять о том, что о каких то особых победах над коронавирусом, пока говорить еще рано. Что многочисленные реформы и национальные проекты в общедоступной системе здравоохранения, за последние двадцать лет, не дали ожидаемого результата. Что огромные финансовые средства, направленные на важные цели, использовались не всегда эффективно, зачастую расходовались не целевым образом, а иногда, просто разворовывались.
Кроме того, заработная плата, персонала начального звена медицинских учреждений, выполняющих наиболее трудоемкую и опасную работу, существенно не выросла, и к сожалению, в сотни раз, отличается в меньшую сторону, от заработной платы, тех же депутатов Государственной Думы, работа которых не несет в себе аналогичных трудовых затрат и рисков.
Не маловажным показателем, отсутствия высоких результатов развития, бесплатной общенародной медицины, является и тот факт, что люди, у которых есть деньги, зачастую предпочитают обращаться в платные клиники, а люди с большими деньгами либо связями, вообще уезжают лечиться в клиники, расположенные, на территориях других Государств. Но конечно, говорить такое, пресс – секретарь не имеет ни морального, ни материального, ни служебного права, если он конечно и дальше планирует оставаться, на занимаемой должности.

К тому же, очевидно, что Дмитрий Сергеевич, выдавая на гора, свои острые интервью, не забывает и тот момент, что Президент РФ, в своем недавнем, открытом выступлении, указывал на то, что в общении с прессой, Пескову, иногда стоит, аккуратнее нести очередную ПУРГУ. Тем более, если открыто говорить, о недостатках в деятельности какой либо отрасли, то это, прежде всего, означает, необходимость усиления работы на данном участке, с одновременным приложением дополнительных сил и часов рабочего + личного времени. А если у нас в стране, со слов пресс – секретаря, все очень хорошо, а местами даже замечательно, то зачем напрягаться, когда можно, свободные от работы часы, уделить семье, спортивным залам, бассейнам, саунам, культуре, рыбалке, ну в общем, приятному время препровождению. Ну в крайнем случае, можно надеть перчатки и маску, для того что бы смело и безопасно, пойти в новый и свободный от работы, праздничный день, на избирательные участки, где можно не только проголосовать, по судьбоносным для отдельных лиц, в том числе наверное и для пресс – секретаря, поправкам в Конституцию, но и получить различные призы, предусмотренные мэрией г.Москвы, в честь этого, знаменательного события.

Ведь ни для кого, не является секретом, что в большинстве своем, политики и их пресс – секретари, говорят одно, думают другое, а делают третье. А что, касается смертности, то в этом вопросе, отыскать правду, всегда было очень, не просто. И живым примером тому, является официальная информация, о количестве погибших в годы ВОВ граждан СССР. Именно та официальная информация о безвозвратных потерях, которая с десяти миллионов в послевоенные годы, практически приблизилась к цифре в тридцать миллионов, спустя сорок лет после окончания войны. Неукоснительно двигаясь по нарастающей вверх, с каждым новым правителем, при этом становясь, все более правдивой. Так что, как относится, к достоверности и правдивости, официальной информации, в определенный период времени, каждый решает сам.



Источник: ""